Новогодний карнавал

Новогоднее представление «Снежная королева» прошло в столичном Культурно-спортивном центре в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям» под эгидой Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.

Впервые такой праздник организован для детей, чьи родители трудятся в сфере транспорта по всей стране. Поэтому здесь собрались ребятишки из разных городов Беларуси.
Атмосфера праздника ощущалась еще на подходе к КСЦ. На улице работали аттракционы, символизирующие различные виды транспорта – поезд, самолеты, космические корабли. В фойе звучала музыка, глаза разбегались от игрушек, новогодних атрибутов, сладостей, а за новогодним гримом (фейс-артом) буквально выстроилась очередь. Гостей развлекали сказочные персонажи – Тигр, Заяц, Пират, Клоун, Фея, Медведь. Впрочем, и сами виновники праздника пришли в карнавальных костюмах. Кого здесь только не было! Принцессы, снежинки, красные шапочки, тигры, лисички, кошки и медвежата, даже крокодилы и сверчки. На их фоне выделялся трехлетний Макар, который пришел с мамой и папой – работником компании «Белавиа». Его костюм цыпленка, пожалуй, был единственным символом предстоящего года.
Сказка Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева» – одна из любимых детских сказок. Отчасти поэтому ее для постановки выбрали руководители заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь – цирковой студии «Белая Русь» Любовь Урюпина и Геннадий Горлов. Виртуозные номера, мастерство юных артистов плюс яркие костюмы, потрясающие сценические декорации, эффектное световое оформление, музыкальное сопровождение превратили сказку в зрелищный спектакль. В нем присутствовали практически все цирковые жанры: юные артисты взмывали ввысь, ездили на моноциклах, жонглировали, демонстрировали свою гибкость, мастерски управлялись с хула-хупами и огромными кубами, демонстрировали мастерство дрессуры. Звучала музыка Вивальди, Моцарта, Грига. Яркие декорации переносили зрителей в заснеженный город, на берег весенней реки, в замок и во дворец. Неудивительно, что из зрительного зала под впечатлением выходили не только дети, но и их родители, словно сами путешествовали вместе с героями сказки.
– Бесподобная и постановка, и игра артистов, – делится впечатлениями Алексей Куцаев из транспортной инспекции Минтранса. В восторге и его трехлетний Илья.
Очень понравился спектакль и лунинчанкам Карине и Жанне. Их папы трудятся в местной дистанции пути. Несмотря на то, что девочки приехали издалека, они нарядились в яркие костюмы, чтобы блистать на карнавале у новогодней елки. Возле нее развлекательно-игровая программа продолжила праздник. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами дети водили хороводы, пели, танцевали, играли. Не обошлось и без новогодних сюрпризов.
– Белорусский профсоюз работников транспорта и коммуникаций подготовил подарок для каждого ребенка – это различные сладости, – рассказывает ведущий специалист по информационной работе и работе с молодежью «Белпрофтранса» Артем Бондарцов. – Но, безусловно, главным подарком для наших детей и их родителей стала новогодняя программа, наполнившая всех теплом праздника.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика