Остановились в 1/8 финала

Команда БЧ завершила выступление в Кубке Беларуси.

В соперники железнодорожникам жребий определил команду «Борисов-900». Не сказать, что фаворита турнира, но и никак не аутсайдера. Достаточно вспомнить игру между этими дружинами в чемпионате страны, когда команда БЧ вела в счете 3:1, но в итоге не избежала поражения 3:4. Борисовчане показали характер и одержали волевую победу. Так же, как и в прошедшем кубковом матче.
С первых же минут игры дружины включились в борьбу – никто и не думал отсиживаться в обороне. Опасные моменты у обоих ворот возникали с завидной регулярностью. Голкипер железнодорожников Владимир Стремилов выручал в самых серьезных ситуациях. Надежная игра вратаря придала уверенности всей нашей команде. И за считанные секунды до перерыва ей удалось открыть счет. Железнодорожники получили право на штрафной удар, и его мастерски исполнил Артем Золотухин. Мяч коснулся штанги и все-таки юркнул в сетку ворот – 1:0. Начало второго тайма также осталось за командой БЧ. Железнодорожники продолжали играть в атакующем стиле, но не хватало самой малости, возможно, элементарного везения, чтобы забить второй гол. Но и соперник, что называется, не дремал. Поддерживаемые трибунами, борисовчане шли вперед. На 27-й минуте они сравняли счет, а на 36-й забили второй гол. Железнодорожники пошли ва-банк и заменили вратаря пятым полевым игроком. Успеха это не принесло. Команда «Борисов-900» одержала победу и вышла в следующую стадию турнира. Там, к слову, ее соперником станет столичная дружина «Динамо-БНТУ». Она сенсационно обыграла действующего обладателя Кубка Беларуси минский МАПИД со счетом 3:6.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды БЧ Александр Даниленко не скрывал разочарования:
– Прежде всего, хочу поблагодарить спортсменов за настрой и за самоотдачу. По этим показателям претензий нет. Но есть вопросы к некоторым игрокам, которые, создается такое впечатление, остановились в своем профессиональном развитии. И хотя требования ко всем одинаковые, но кто-то стремится их выполнять, а кто-то – нет. Обидно, что уже второй раз в Борисове мы показываем в целом неплохую игру, но уезжаем ни с чем. Чемпионат страны возобновится в конце января. Мы используем эту паузу для работы, встряски и обновления.
Что касается результатов других матчей 1/8 финала Кубка Беларуси, команда «Охрана-Динамо» одержала победу над «Форте» (1:0), ВРЗ – над «Аматарам» (3:1), «Витэн» был сильнее «Авангарда» (4:1), «Столица» одержала верх над «УВД-Динамо» (5:3), «Лидсельмаш» оставил не у дел «Гранит» (4:0), а «Дорожник» обыграл АК «Южный» (3:2).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика