Подвели итоги, наметили планы

Итоги работы совета ветеранов Управления Белорусской железной дороги за 2016 год подвели на расширенном заседании.

Его участники также рассмотрели план мероприятий организации на 2017-й. Сегодня в ее рядах – 511 человек из 20 цеховых ветеранских организаций.
Председатель совета Галина Голубева озвучила материалы проверки его деятельности, проведенной ревизионной комиссией. Живой интерес вызвал план работы ветеранской организации на предстоящий год. Главный акцент в нем по-прежнему сделан на выполнение Комплексной программы «Забота» по адресной социальной поддержке неработающих пенсионеров. Продолжатся взаимодействия с Дорожной организацией Белорусского общества Красного Креста, с руководством структурных подразделений Управления Белорусской и ОО «БРСМ», а также работа по обследованию условий жизни больных, одиноких и одиноко проживающих ветеранов. Как и прежде, совет ветеранов будет тесно взаимодействовать с проф-комом Управления дороги и профгрупоргами структурных подразделений, организаций, а также проводить культурно-массовые мероприятия и решать другие важные для ветеранов вопросы.
Актуальными темами в работе совета является организация оформления подписки на отраслевое издание «Железнодорожник Белоруссии» и другую периодику, а также проведение отчетных собраний в цеховых ветеранских организациях структурных подразделений Управления дороги.
Грамоту Организации ветеранов Белорусской магистрали на заседании вручили председателю цеховой ветеранской организации службы локомотивного хозяйства Ивану Васильевичу Давыдовскому. Он отмечен за активное участие в ее общественной и культурной жизни.

Бронислав
ЖИВИЦА

Яндекс.Метрика