Попали в десятку

В декабре к зоне ответственности линейного центра транспортного обслуживания (ЛЦТО) станции Барановичи-Центральные добавилась еще одна станция – Новоельня. Она стала десятой по счету.

ЛЦТО на станции Барановичи-Центральные

Преимущества этого нововведения клиенты смогут оценить по достоинству. Повысится качество услуг по организации и оформлению перевозки, в полном объеме начнет использоваться автоматизированная система «Электронная перевозка», которая позволит сократить издержки как клиентов, так и перевозчика. Кроме того, работа будет строиться по принципам «одного окна» и «от двери до двери». Благодаря этому перевозчик сможет оптимизировать штат товарных кассиров и коммерческих агентов в соответствии с объемом выполняемых работ.
– Специалисты нашего ЛЦТО имеют немалый опыт организации комбинированных перевозок, – говорит заместитель начальника по грузовой работе станции Барановичи-Центральные Вадим Чурай. – Благодаря новым методам работы мы можем в полном объеме удовлетворить потребности грузо-владельцев в современных транспортно-экспедиционных услугах.
Станция Новоельня – промежуточная, 3-го класса. Сегодня у нее около шести десятков клиентов, с которыми заключены договоры на транспортное обслуживание. Основные из них – местные комбинат хлебопродуктов и участок
УП «Гродновторчермет», Дятловский и Новогрудский лесхозы, Новогрудский завод газовой аппаратуры, ДЭУ-56 РУП «Гродноавтодор», а также множество сельхозпредприятий Новогрудского, Кореличского и Дятловского районов.
Неплохих результатов коллектив станции Новоельня достиг по итогам работы в нынешнем году. За 11 месяцев здесь погружено почти 166 тыс. тонн, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2015-го. Выгрузка составила 2005 вагонов.
Сегодня сотрудники ЛЦТО работают с клиентурой не только станции Барановичи-Центральные, но и промежуточных – Барановичи-Полесские, Ляховичи, Рейтанов, Ганцевичи, Мордичи, Полонка, Грицевец, Слоним, Озерница и Новоельня.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика