Апрель
Вс
11
2021

В интересах человека труда

Тарифное соглашение между Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Белорусским профсоюзом работников транспорта и коммуникаций «Белпрофтранс» заключено на 2017 – 2018 годы.

Этот документ является нормативным правовым актом и служит основой для регулирования трудовых и социально-экономических отношений работников, а также предоставляет определенные гарантии членам профсоюза и устанавливает взаимные обязательства между ним и нанимателем. На совместном заседании его подписали министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак и председатель «Белпрофтранса» Владимир Ринг.
Тарифное соглашение призвано повысить благосостояние работников отрасли, соблюдать их законные права и интересы, а также оказать всестороннюю социальную помощь. Неслучайно документ включает положения, касающиеся оплаты труда, режима и охраны труда и отдыха, занятости работников, социальных гарантий, молодежной политики.
– Тарифное соглашение на 2017 – 2018 годы позволит не только предоставить социальные гарантии человеку, но и станет основой для социально-экономического развития Минтранса, – отметил Анатолий Сивак. – В первую очередь его принимали в интересах простого человека. Думаю, с новым документом эту работу сможем выполнять более качественно и осмысленно.
Данное тарифное соглашение служит основой для разработки и заключения коллективных договоров в организациях.
– Сегодня «Белпрофтранс» объединяет более 225 тыс. человек, – напомнил ее председатель Владимир Ринг. – В стране насчитывается 28 профсоюзов и наш по численности – в десятке крупнейших. Несмотря на количество его участников, главное для нас – это наличие тарифного соглашения, на основе которого заключаются коллективные договоры на предприятиях. Будем работать, чтобы каждый чувствовал себя комфортно на рабочем месте.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика