Впечатлений – на весь год

Девятый новогодний сезон стартовал на столичной Детской железной дороге имени К. С. Заслонова в минувшие выходные.

Он продлится до 8 января включительно. Совершить увлекательные поездки на праздничном экспрессе и побывать на новогоднем представлении в настоящем сосновом бору можно 28, 29, 30, 31 декабря и 1, 2, 7 и 8 января. В новогоднем поезде одними из первых прокатились корреспонденты «Железнодорожника Белоруссии» и вместе с детворой окунулись в мир сказки.
А началась она еще на станции «Заслоново», где маленьких и взрослых пассажиров встречали дружелюбные ростовые куклы, а затем и провожали их на поезд. Каждый из шести празднично украшенных вагонов сопровождал сказочный персонаж, поэтому 15 минут пути до остановки прошли быстро и весело – ребята участвовали в викторинах и конкурсах.
Когда за окнами поезда появилась новогодняя елка с разноцветными шарами, детвора еще больше оживилась: экспресс прибыл на остановочный пункт «Сосновый Бор». Здесь пассажиров уже ждали герои сказок. Дед Мороз со Снегурочкой появились на санях. С их помощью была зажжена праздничная елка. А с наступлением темноты засветились и разноцветные гирлянды.
Гости уезжали довольные и вдохновленные. Многие на зимнем представлении здесь не впервые. К примеру, второклассник Дима вместе с бабушкой тут уже третий раз. И каждое новое представление ему нравится больше, чем предыдущее.
Второй раз сюда приезжает и водитель Игорь вместе со своей большой семьей – женой Натальей и тремя детьми – Любой, Михасем и Радимом:
– В этот раз, как никогда, много действия, спецэффектов. То, что нравится детям.
Рассчитывают сюда вернуться и первоклассники 43-й столичной гимназии, что в микрорайоне Каменная горка. На детскую магистраль они приехали целым классом. Семилетние Саша Веремей, Карина Климович, Злата Коломеец и Стас Малиновский не скрывали своих эмоций. Ребята признались, что им было очень интересно и весело.
– Со сказочными персонажами мы действительно угодили нашим гостям – и детям, и взрослым, – отмечает режиссер праздничного действа в сосновом бору Светлана Врублевская. – Бармалей и разбойники у нас летают, бегают по крышам, дерутся. Их роли исполняют профессиональные каскадеры кино, поэтому все выглядит так захватывающе. Каждый раз мы стараемся придумать что-то новое, удивить и порадовать наших зрителей, которые одновременно являются и участниками.
На сказочной поляне также действует игровая площадка с аттракционами, работает кафе, продаются игрушки. Здесь же можно отправить письмо Деду Морозу, покататься на пони или лошади, покормить гусей и овец в живом уголке. Кафе работает и на станции «Заслоново», где также продаются игрушки, а в зале ожидания можно увидеть стальную магистраль в миниатюре. В общем, эмоций и впечатлений хватит надолго. А еще маленьким пассажирам понравились воспитанники детской магистрали в настоящей форменной одежде с погонами. Некоторые ребята интересовались, как можно стать такими же, как проводники Вадим Владыко и Роман Михалевич, машинист Карен Месечко, который провел первый новогодний экспресс в этом сезоне.
– В праздничных перевозках у нас задействованы лучшие из лучших, – отмечает начальник детской магистрали Валерий Савич. – Несмотря на школьные каникулы, наши воспитанники стремятся обслуживать новогодний экспресс. Для них это очень почетно. За это время в пассажирских перевозках будет участвовать порядка 60 ребят из разных смен. А в первый день новогодне-рождественского сезона праздничное путешествие совершили 1200 человек: свободных мест ни на один рейс не было.

Ольга
ОРЛОВА

Яндекс.Метрика