Апрель
Вс
11
2021

Сказка продолжается

Новогодние утренники для детей железнодорожников прошли во всех узловых домах культуры Барановичского отделения. А его руководство приняло активное участие в республиканской акции «Наши дети».

В Барановичском доме культуры железнодорожников на днях прошли сразу два праздничных мероприятия с авторской театрализованной программой «Приключения у елки». Ее подготовили руководитель детского театрального коллектива «Вдохновение» Ольга Прибыщук и методист по работе с детьми и молодежью Людмила Кудрук.
Все юные участники мероприятия с удовольствием помогали Снегурочке и сказочным героям Совушке и Ёжику побеждать зло, коварство, лень, невежество, невнимательность и рассеянность. Яркими и запоминающимися героями, принесшими радость, веселье и юмор, стали Старый 2016-й и Новый 2017 годы. Эти образы воплотили участники команды КВЖ Юрий Бовтко и Вячеслав Артющик, работники локомотивного депо Барановичи. Взрослые и дети были не просто зрителями, но и участниками представления: играли, танцевали, отгадывали загадки, рассказывали сказки и стихи. Благодаря активной помощи героям представления в гости к ребятам пришел Дед Мороз и, конечно, не с пустыми руками: он принес с собой подарки. Роль главных новогодних волшебников сыграли Максим Сапоненко – работник Барановичского вагонного депо и Анна Райко, руководитель танцевального коллектива «Арабеск» Барановичского дома культуры железнодорожников.
Кроме того, в рамках благотворительной акции «Наши дети» прошли утренники 28 и 29 декабря в домах культуры железнодорожников на станциях Лида, Волковыск, Лунинец, Барановичи. Эти праздники посетили 380 детей из многодетных семей железнодорожников.
Активное участие в них принимало руководство Барановичского отделения железной дороги при финансовой поддержке райпрофсожа. Благотворительная помощь оказана Барановичской городской организации Белорусского общества инвалидов, Минской духовной семинарии, Брестскому областному детскому центру медицинской реабилитации «Лахва».
К слову, сегодня с 14 до 16 часов Дед Мороз и Снегурочка побывают на станции Барановичи-Полесские. Они поздравят с Новым годом пассажиров, а самые активные участники праздника получат сладкие подарки и сувениры.

Таиса ЕЛОВЕЦКАЯ

Яндекс.Метрика