Уникальный проект

В поездах межрегиональных линий бизнес-класса ЭПм , курсирующих по маршруту Минск – Гомель, появился доступ к мультимедийному контенту.

Презентацию новой услуги непосредственно в подвижном составе в рамках брифинга для журналистов провел первый заместитель начальника пассажирской службы Андрей Кашко. Он пояснил, что это уникальный на сегодня проект, единственный для транспортной отрасли Беларуси. Его реализация стала возможной благодаря монтажу в салоне программно-аппаратного комплекса – медиасервера. С помощью технологии Wi-Fi пассажир со своего личного устройства (смартфона или ноутбука) получит доступ к данному ресурсу и теперь может скоротать время в пути за просмотром медиаконтента. Его наполнение весьма разнообразно. Оно включает художественные фильмы различных жанров, документальные, сериалы, музыкальные клипы и треки, аудио- и электронные книги. К Новому году, отметил представитель службы, Белорусская железная дорога подготовила для пассажиров специальную праздничную подборку.
Андрей Александрович подчеркнул, что новая услуга – бесплатная для пассажиров данного поезда. При этом установка дополнительного программного обеспечения на гаджетах не требуется. В ближайшем будущем на медиасервере предполагается размещать актуальную видеоинформацию об услугах, оказываемых Белорусской магистралью, правилах безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта, презентационные видеоролики дороги.
– Мы надеемся, что данный сервис поможет сделать поездку в нашем современном подвижном составе еще более комфортной для пассажира, – отметил Андрей Кашко.
Он также добавил, что данное направление предполагается развивать. И при наличии технической возможности внедрять эту услугу на других поездах.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика