В первую минуту 2017-го

отправится со станции Минск-Пассажирский первый поезд.

Это состав международных линий Москва – Варшава. Он курсирует ежедневно, соединяя сразу три государства – Россию, Беларусь и Польшу. Однако Новый год его пассажиры встретят именно на территории нашей страны. Как рассказали в билетных кассах столичного вокзала, этот поезд пользуется популярностью. На территории Беларуси после Минска он делает лишь одну остановку – в 3.28 в Бресте. В Варшаву прибудет в 7.59 по местному времени.
Чуть позже, в 0.15 первого января, с перрона столичного вокзала отправится и первый поезд межрегиональных линий. Он следует по маршруту Витебск – Гродно. Из города на Двине он уйдет в рейс сегодня, 31 декабря, в 18.58. В Гродно прибудет завтра в 6.01. Свободных мест в нем достаточно, сообщили на вокзале станции Витебск. Так что если у кого-то в предпраздничной суете не было времени приобрести билет, сделать это можно и незадолго до отправления состава. К слову, в новогоднем рейсе его будет обслуживать одна из самых опытных поездных бригад Витебского вагонного участка. Начальник поезда – профессионал своего дела Дмитрий Соловьев.
Первый поезд городских линий первого января отправится с перрона вокзала станции Минск-Пассажирский в 5.50. Он проследует по маршруту Минск – Руденск.
в дни новогодних и рождественских праздников Белорусская железная дорога назначила более 70 дополнительных поездов. Пассажиры смогут выбрать нужный маршрут и комфортно, с хорошим настроением, доехать до места назначения.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика