Ноябрь
Вс
29
2020

Важная птица велит не лениться

Собственная «птицефабрика» появилась в канун наступающего года Петуха у железнодорожников Сергея и Светланы Салаш.

Появлением пернатых с ярко-красными гребешками супруги обязаны своим дочерям Алине, Ксении и сыну Алексею. «Огненных» птиц в подарок родителям ребятишки сделали собственноручно из разноцветной бумаги и ниток. Впрочем, придумывать сюрпризы, созданные своими руками, – не единственная добрая традиция в этой многодетной и дружной семье, глава которой является достойным продолжателем железнодорожной династии с более чем столетним стажем.
Уже восемь лет Сергей Леонидович возглавляет коллектив станции Беняконе Барановичского отделения магистрали. Под его руководством дежурным по станции работает и жена Светлана. Встретить зимний праздник вместе у супругов не получается – новогоднюю ночь один из них, как правило, проводит на рабочем месте, поэтому за столом семья собирается за несколько часов до боя курантов.
Обязательный атрибут встречи Нового года – домашний концерт, в котором сын радует игрой на кларнете, а девочки декламируют стихи. В родительский дом в канун праздников приезжает и старшая дочь Екатерина, студентка Витебской академии ветеринарной медицины. Девушка очень любит живность. Поэтому неслучайно в преддверии 2017-го домашнее подворье Салаш пополнили настоящие несушки и петух Петруха.
– Годы, которые согласно восточному календарю проходят под знаком этой птицы, для нашей семьи особые, – говорит глава семьи Салаш. – В год Петуха мы с женой познакомились, под этим же знаком родился наш единственный сын, очень творческий ребенок. Вообще, я считаю, что огненный петух – важная и трудолюбивая птица. Поэтому тем, кто любит и умеет работать, он принесет только счастье и успех.

Татьяна МАЗУРА

Яндекс.Метрика