За преданность профессии

Чествованием лучших работников трудовых коллективов отметила Белорусская магистраль свой 154-й день рождения. 

Торжественная церемония состоялась в столичном ДКСЖ, где собрались представители самых разных железнодорожных профессий.
Среди награжденных – и главный инженер транспортно-логистического центра «Минск» Василий Могилевич. Он отмечен нагрудным знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі».
– На магистрали я уже 28 лет, – рассказал железнодорожник. – Начинал электромонтером тогда еще в Минской дистанции погрузочно-разгрузочных работ. Со временем «дорос» до главного инженера. Сегодня со мной уже трудится и мой сын. Пройден определенный жизненный этап. Мне очень приятно, что он получил такую высокую оценку. К слову, год назад я был отмечен Почетной грамотой Белорусской железной дороги.
Начальник станции Баравуха Ольга Ушал награждена знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі». Железнодорожница рассказала, что для нее это первая награда такого высокого уровня, и ее присвоение стало для женщины полной неожиданностью. А вот у дежурного по станции Гомель Елены Терешковой уже есть Почетная грамота Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. А в день рождения магистрали она получила знак «Выдатнік Беларускай чыгункі».
– Сегодня я особенно ощущаю гордость за свою работу, за свою станцию, – поделилась эмоциями железнодорожница. На Белорусской она уже 34 года. Первый день 2017-го проведет на своем рабочем месте – у нее дневная смена. Но женщину это не огорчает: график есть график. Железная дорога сильна дисциплиной.
…В этот день 120 человек были удостоены отраслевых наград. Их вручал начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. Он отметил, что в зале собрались люди, преданные своей профессии, те, кто внес значительный вклад в развитие транспортной отрасли. Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул: «Вы являетесь гордостью нашего коллектива, его движущей силой, залогом успешного развития».
История дороги насчитывает более чем полтора столетия. Сотни тысяч людей в разное время связали с ней свою жизнь. Для многих из них стальная магистраль стала не только местом работы, но и судьбой. Важно сохранить тот фундамент, который был заложен предыдущими поколениями. И сегодня, по прошествии стольких лет, вызывает уважение их труд, воплощенный в железнодорожных объектах. Неслучайно корпоративный календарь Белорусской магистрали на 2017 год посвящен железнодорожным мостам, являющимся образцом передовой инженерной мысли. Они соединяют берега, дают возможность беспрепятственно двигаться вперед.
Уходящий 2016 год был для Белорусской магистрали непростым по разным причинам. «Но желание работать никогда не было и не будет у железнодорожников в дефиците!» – подчеркнул Владимир Морозов. Он рассказал участникам мероприятия о реализации в уходящем году важнейших инвестиционных проектов (в том числе – о развитии электрификации, обновлении подвижного состава и т. д.) и определил основные задачи на 2017-й – повышение эффективности работы и конкурентоспособности предоставляемых транспортных услуг. В завершение начальник дороги выразил уверенность в том, что коллективу Белорусской магистрали по силам справиться со всеми задачами и встретить в следующем году юбилей дороги с хорошим настроением.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика