Завершить реконструкцию

железнодорожного вокзала обещает наступающий 2017 год барановичским железнодорожникам и пассажирам станции Барановичи-Полесские.

В настоящее время специалисты института «Брестпроект» вносят последние штрихи в ранее разработанную проектно-сметную документацию. Одновременно ее детально изучают в органах государственной экспертизы, положительное заключение которой проектировщики надеются получить уже в январе 2017 года.
После того, как будут выполнены все запланированные строительно-монтажные работы, центральная и правая части вокзала станут использоваться только для обслуживания пассажиров. Все существующие здесь торговые точки переместятся в отреконструированную левую часть.
На первом этаже планируется разместить павильоны с продуктами питания, кондитерскими изделиями и безалкогольными напитками. Здесь же будут работать общественные санузлы, учитывающие потребности пассажиров с ограниченными возможностями. На втором этаже расположатся магазины и киоски с промышленными товарами первой необходимости, подарками, сувенирами и печатной продукцией. При наличии спроса появятся и помещения для оказания различных бытовых услуг, игровые и развлекательные залы для пассажиров с детьми. Такое зонирование здания вокзала позволит железнодорожникам оптимизировать его функциональное использование.
Большую часть площадей первого и второго этажей обновленного крыла железнодорожники планируют сдавать в аренду. Это означает, что свыше тысячи квадратов полезной и длительно неиспользуемой площади будут вовлечены в хозяйственный оборот, и, соответственно, принесут дополнительные доходы.
Помимо того, запланированная реконструкция позволит создать современные рабочие места и хорошие санитарно-бытовые условия для обслуживающего персонала. Полностью благоустроят и прилегающую к вокзалу территорию. В целом, долгожданное обновление не только улучшит качество обслуживания пассажиров и условия труда работников станции Барановичи-Полесские, но и позволит уникальному железнодорожному объекту по праву стать еще одной визитной карточкой города.

Татьяна МАЗУРА

Яндекс.Метрика