Задача – помогать

План работы на 2017 год обсудили на президиуме Дорожной организации Белорусского Общества Красного Креста (БОКК).

Перечень мероприятий – обширный. Как рассказал главный специалист по организационно-методической работе и программной деятельности Дорожной организации Виктор Гвоздев, в подготовленном плане – 11 разделов. В том числе мероприятия и акции, приуроченные к социально значимым датам, развитие волонтерского движения, охрана здоровья и уход на дому, работа с кадрами, совершенствование правовых основ деятельности БОКК и многое другое. Традиционно акцент будет сделан на поддержке людей, нуждающихся в помощи, – прежде всего ветеранов Белорусской железной дороги. Эту важную работу проводит Служба сестер милосердия Дорожной организации БОКК.
Планируется шире использовать потенциал молодежи, в том числе из отраслевых учебных заведений. К примеру, ребята с удовольствием участвуют в различных акциях в качестве волонтеров.
– Календарь событий очень насыщенный, но мы всегда готовы взаимодействовать с Белорусской железной дорогой, искать новые формы работы, – отметил председатель Дорожной организации БОКК Николай Крысенко.
Николай Александрович поблагодарил руководство Белорусской железной дороги и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей за помощь и поддержку в деятельности Дорожной организации БОКК.
Также на президиуме был рассмотрен финансовый план для узловых организаций и членских взносах на 2017 год, утверждена смета расходов Дорожной организации на этот же период.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика