Июль
Вт
27
2021

Акцент на адресную поддержку

Комплексная программа «Забота» по адресной социальной поддержке неработающих пенсионеров Белорусской железной дороги утверждена на 2017 год.

Соответствующий приказ подписал руководитель магистрали Владимир Морозов. Документ принят в целях совершенствования механизма адресной социальной поддержки неработающих пенсионеров, в рамках реализации Соглашения Белорусской железной дороги по социально-трудовым отношениям на 2016 – 2018 годы. В нем сохранен основной уровень и размер достигнутых ранее гарантий, льгот и компенсаций. В целях оптимизации затрат по всем статьям расходов из прибыли незначительно скорректирован порядок предоставления льготы на проезд.
Так, неработающим пенсионерам, которые до выхода на заслуженный отдых непрерывно трудились на дороге не менее 20 лет, предоставляется годовой билет формы 4 для проезда не более чем по двум направлениям на расстояние в сумме не более 100 км.
Неработающим пенсионерам, которые награждены знаком «Почетный железнодорожник» и уволились с Белорусской магистрали по достижении пенсионного возраста, один раз в год предоставляется разовое транспортное требование формы 6В (с правом проезда в купейном вагоне) для проезда по железным дорогам государств – участников СНГ, а также годовой билет формы 4 для проезда не более чем по двум направлениям на расстояние в сумме не более 100 км.
Напомним, в соответствии с пунктом 4.4 раздела 4 Соглашения Белорусской железной дороги по социально-трудовым отношениям на 2016 – 2018 годы, Комплексная программа «Забота» утверждается ежегодно с учетом итогов работы за прошедший период и прогноза социально-экономического развития дороги на предстоящий год.

Яндекс.Метрика