Июль
Вт
27
2021

Не остались в стороне

Работники предприятий Витебского отделения дороги приняли активное участие в благотворительной новогодней акции.

В Богушевской санаторной школе-интернат Сенненского района

Общими усилиями удалось собрать внушительную сумму – более 6600 белорусских рублей. Их использовали для приобретения подарков для детей-сирот и детей-инвалидов, оказания помощи подшефным организациям. Значительный вклад в это доброе дело внесли коллективы станции Витебск, дистанции защитных лесонасаждений, Витебской базы (транспортной), «Витебскгрузсервис», пожарного аварийно-спасательного поезда Полоцк, Воропаевской и Полоцкой дистанций пути и аппарата отделения, а также линейных станций, которые, к слову, присоединились к акции впервые.
В преддверии Нового года мальчишек и девчонок лично поздравили руководители отделения – начальник Алексей Булкин, его заместитель Сергей Ляденко и начальник сектора идеологии Станислав Кравченко, активисты ОО «БРСМ». Они побывали на утреннике в Богушевской санаторной школе-интернате Сенненского района, вручили ее воспитанникам полезный подарок – спортинвентарь. Благодаря железнодорожникам у ребят теперь будет и обновленный кабинет физики: 800 рублей было перечислено на его ремонт.
Искренне обрадовались игрушкам и сладким призам, полученным на утреннике от железнодорожников, и воспитанники Великолетчанского детского дома. Также для этого учреждения были закуплены полотенца и постельное белье, оказана спонсорская помощь в размере 720 рублей. Такая же сумма направлена на укрепление материально-технической базы других подшефных учреждений: специализированного детского сада № 42 Железнодорожного района Витебска, яслей-садов № 29 и № 11, средней школы № 17, гимназии № 4. Не обошли вниманием витебские железнодорожники и ребят с особенностями психофизического развития из детского дома города на Западной Двине: помимо подарков, врученных на утреннике, были перечислены средства на приобретение материалов для художественного творчества.
Воспитанников Витебского областного специализированного дома ребенка и вспомогательной школы № 26 областного центра поздравили представители поездных бригад Ивана Карапчевского и Александра Лебедева. В подшефной школе № 17 они вручили подарки 14 детям-инвалидам.
Не остались в стороне от добрых дел и полоцкие железнодорожники. Своими подарками активисты вместе с секретарем первичной организации ОО «БРСМ» Полоцкого железнодорожного узла Анной Гатихо подняли настроение воспитанникам местных центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, социально-педагогического, территориального центра социального обслуживания населения. Душевное поздравление прямо на дому организовали они и для семей, воспитывающих детей-инвалидов: каждому ребенку не только вручили хороший подарок, но и нашли слова поддержки для родителей. Поучаствовали железнодорожники и в благотворительном марафоне «Все краски жизни для тебя»: из общей суммы средств, собранных по Витебскому отделению во время акции «Наши дети», часть была перечислена на лечение трехлетней Киры Куруленко из Буда-Кошелево.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика