Ноябрь
Чт
26
2020

Приятный сюрприз

Дед Мороз и Снегурочка поздравили с новогодними и рождественскими праздниками пассажиров на вокзале станции Гомель.

Для тех, кого Новый год и Рождество застали в пути, активисты ОО «БРСМ» вокзала станции Гомель и вагонного депо постарались создать хорошее настроение.
Сказочные герои угощали путников конфетами и желали счастливого пути. Гомельчане и гости города над Сожем с оживлением реагировали на приятный сюрприз. Дети рассказывали стихи и пели песни. Не отставали от них и взрослые. Все благодарили Деда Мороза и Снегурочку за прекрасную новогоднюю атмосферу, а Белорусскую железную дорогу – за точность графика, заботу о пассажирах.
Гомельчанин Игорь Дубровский признался, что не получал поздравления от Деда Мороза уже с десяток лет. Поэтому встреча с ним оказалась неожиданной.
– Если честно, не особо чувствую наступление праздников, – посетовал он. – Много забот и дел, но после такой неожиданной встречи на вокзале у меня даже настроение улучшилось.
Трехлетняя Аня ехала с родителями к бабушке в Калинковичи на рождественские праздники и, конечно, не ожидала встретить Деда Мороза на вокзале. Но малышка не растерялась и прочитала стихотворение про зиму на белорусском языке. За это получила от сказочных героев сладкое угощение.
– Мы не первый год поздравляем людей, которым приходится встречать Новый год в дороге, – отметила дежурный по залу вокзала Вероника Кладкевич, исполнившая роль Снегурочки.
– Для создания праздничного настроения накануне установили на вокзале нарядную елку, украсили яркими гирляндами. Замечательно, что у меня есть возможность поделиться с пассажирами своими позитивными эмоциями, – поддержал свою помощницу и главный сказочный волшебник, а в обычной жизни – осмотрщик вагонов Гомельского вагонного депо Сергей Гриб.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика