Июнь
Вт
15
2021

Сотворили чудо

Волшебную сказку воспитанникам одиннадцати подшефных детских учреждений подарили руководство, работники предприятий и активисты ОО «БРСМ» Гомельского отделения дороги.

В ходе благотворительной акции «Наши дети» был организован сбор средств. Железнодорожники откликнулись на предложение поучаствовать в создании новогодней сказки для детей, которые особенно нуждаются в помощи и внимании. Собранные средства направили на приобретение необходимой техники, спортивного инвентаря и канцелярских принадлежностей, сладких подарков. Зимнюю обувь и одежду, телевизор подарили воспитанникам Улуковской школы-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей. В Бабичскую школу-интернат привезли строительные материалы для внутренней отделки помещений. А детям вручили спортивное снаряжение и настольные игры. Для организации учебного процесса купили две швейные машинки. Средства гигиены передали в областной дом ребенка. Часть денежных средств перечислили Гомельскому государственному детскому дому. А райпрофсож Гомельского отделения передал сладкие подарки.
Железнодорожники Калинковичского узла приобрели 45 сладких подарочных наборов и передали детям, которые сейчас лечатся в районной больнице. Также в местном районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации благодаря железнодорожникам появилась микрофонная система и учебная развивающая литература. Наборы личной гигиены, моющие и чистящие средства, теплые вещи передали в районный детский социально-педагогический центр. А спортивный уголок детского дома семейного типа Найдёновых в Мозыре пополнился новым инвентарем. Работники станции Барбаров и промывочно-пропарочной станции собранные деньги передали Мозырскому государственному дошкольному детскому дому.
Структурные подразделения Жлобинского узла перечислили деньги районному центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также местному социально-педагогическому центру.
Новогодние утренники прошли интересно и весело. Дед Мороз и Снегурочка устроили волшебное представление с играми, песнями и танцами. Конечно же, не обошлось без хороводов вокруг лесной красавицы со сказочными героями. Каждый воспитанник детского учреждения получил сладкий подарок из рук главного волшебника.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика