Быстро и точно

Заключительный этап ежегодного дорожного конкурса «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» среди работников Военизированной охраны состоялся в Бресте.

Теоретическое задание выполняет Вячеслав Вальмус

В первый день для участников – а это по три представителя Брестского, Минского и Гомельского отрядов – подготовили теоретическое испытание. Компьютерное тестирование проводилось с использованием АС «Единая система контроля и проверки знаний работников Белорусской железной дороги». Лучшим в этой дисциплине стал стрелок стрелковой команды на станции Барановичи Леонид Гордейко. Он правильно ответил на 45 из 50 вопросов всего за 13 минут. В целом на тест отводилось не более 20 минут.
В нынешнем году конкурс претерпел существенные изменения: к теоретическому этапу добавился практический.
– В соответствии с инструкцией «О порядке осуществления периодических проверок работников Военизированной охраны на годность к действиям в условиях, связанных с применением и использованием оружия, применением специальных средств и физической силы» конкурсанты стреляли из табельного оружия, демонстрировали владение специальными средствами и приемами рукопашного боя, – отметил заместитель начальника Военизированной охраны Белорусской железной дороги по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Сергей Семенник. – Практический этап позволяет всесторонне оценить участников конкурса.
По итогам состязаний первое место занял проводник служебных собак стрелковой команды на станции Новополоцк (Минский отряд) Вячеслав Вальмус. На втором – стрелок стрелковой команды на станции Гродно (Брестский отряд) Анатолий Медведев. Сергей Жданюк, стрелок стрелковой команды на станции Волковыск (Брестский отряд), стал третьим.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика