На дорогу – по примеру отца

пришел оператор при дежурном по станции Столбцы Дмитрий Антохин.

В биографии молодого человека особое место занимают две страны – Казахстан и Беларусь. В среднеазиатской республике он вырос. Там же, в городе Петропавловске Северо-Казахстанской области, окончил колледж железнодорожного транспорта по специальности «организация перевозок и управление движением на транспорте». А затем (так уж сложились обстоятельства) переехал в Беларусь.
– Здесь у меня живет отец, который работает на магистрали, – поясняет Дмитрий. – Благодаря ему и я выбрал профессию железнодорожника.
Отец молодого человека, Виталий Иванович, монтер пути. Дорожным мастером работает и дядя Дмитрия Антохина. Вначале и молодой человек по примеру родных также устроился путейцем. Трудился в околотке, в зону обслуживания которого входили станция Колосово и прилегающие перегоны. Однако, как признался в разговоре с корреспондентом отраслевого издания, ему очень хотелось получить практический опыт в соответствии с полученной в колледже специальностью. И вскоре такая возможность предоставилась: на станции Столбцы появилась вакансия оператора при дежурном по станции и Дмитрию Антохину предложили попробовать себя в новом качестве. За работу он взялся с энтузиазмом. И смог себя проявить с лучшей стороны.
– Станция по объему выполняемой работы относится к третьему классу, – говорит Дмитрий. – Работа довольно напряженная, однако дает очень хороший опыт. К тому же на станции дружный коллектив, с помощью коллег мне удалось быстро освоиться на новом месте. Словом, проблем не испытал.
Среди обязанностей оператора при дежурном по станции – ведение документации, в том числе журнала диспетчерских распоряжений, книги предупреждений, журнала движения поездов и локомотивов, книги предъявления составов к техническому и коммерческому осмотрам. Также он заполняет бланки предупреждений и вручает их машинистам отправляемых поездов.
– Со временем рассчитываю попробовать себя в роли дежурного по станции, – говорит молодой человек. – Уверен, что полученные знания и опыт позволят справляться и с новыми обязанностями. Главное – стремление.
Начальник станции Столбцы Анатолий Наумович, характеризуя подчиненного, отмечает его ответственность, внимательность и дисциплинированность – качества, которые всегда необходимы в работе. А еще это очень открытый и доброжелательный человек. Свободное время Дмитрий Антохин посвящает спорту. Еще со школьных лет увлекся боксом, а в настоящее время его нередко можно застать в тренажерном зале. Железнодорожник считает, что важно быть сильным и уверенным в себе и в своих действиях – не только на рабочем месте, но и в жизни.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика