Апрель
Ср
14
2021

Спортивные новости

На пьедестале – лучшие

Лучшие спортивные команды Брестского отделения определили по итогам ежегодной спартакиады, в которой приняли участие представители 18 предприятий и организаций.

Сборная команда Брестского отделения на церемонии награждения

Соревнования прошли по шахматам, волейболу, плаванию, многоборью, туристско-прикладной эстафете, гиревому спорту, боулингу, дартсу, настольному теннису и мини-футболу. Впервые в этот перечень была включена стрельба из пневматической винтовки. Большая часть состязаний состоялась на площадках Культурно-спортивного центра отделения и на базе отдыха «Белое озеро».
По результатам всех стартов в лидерах оказалась команда Брестского вагонного участка. К слову, она побеждает уже на протяжении последних четырех лет. Второе место заняли железнодорожники из Брестской дистанции сигнализации и связи. Их коллеги из Брестской дистанции гражданских сооружений стали третьими.
Особо стоит отметить спортсменов из вагонного депо Брест, которые успешно выступили во многих дисциплинах, благодаря чему смогли подняться с 8-9 места до четвертого. Также в пятерке сильнейших команд представители Брестской дистанции электроснабжения.

Бухгалтер вагонного депо Елена Окунева

Отмечены и личные достижения спортсменов. В легкой атлетике лучшими стали: Иван Дударук (вагонный участок), Инна Небелюк (станция Брест-Северный), Дмитрий Засим и Мария Дмитрук (дистанция сигнализации и связи). В плавании не было равных Андрею Кравчуку (локомотивное депо), Владиславу Пропушняку (дистанция электроснабжения), Юлии Кондратюк (Брестский вычислительный центр по экспортно-импортным перевозкам).
В волейболе и соревнованиях по туризму отличился Дмитрий Беланович (дистанция электроснабжения), а Елена Окунева (вагонное депо) стала сильнейшей в состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки.
Были отмечены и успешные выступления сборной команды отделения в гиревом спорте. В нее входит и одна представительница слабого пола – работница станции Брест-Восточный Татьяна Неред. Она постоянно показывает высокие результаты не только в местных соревнованиях, но и на уровне магистрали. А в минувшем году даже установила новый рекорд Беларуси на открытом чемпионате Минска среди девушек в своей весовой категории.
Лучшие спортсмены и команды в каждой дисциплине были награждены кубками, дипломами и памятными подарками.
Новый спортивный год обещает быть не менее насыщенным. Возможно, список дисциплин спартакиады пополнят лыжные гонки. Первенство планируют провести уже 22 января.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Праздник отметили игрой

За призы начальника отделения и райпрофсожа поборолись могилевские спортсмены-железнодорожники.

На паркете местного спорткомплекса «Локомотив» состоялись встречи по волейболу и мини-футболу. За победу боролись те, кто показал лучшие результаты по итогам минувшего сезона. Турнир был приурочен к Новому году и Рождеству. Такие состязания стали уже доброй традицией.
В первый день представительницам Могилевского вагонного депо (лидерам узлового первенства по волейболу) противостояла женская сборная предприятий узла. Команды оказались под стать друг другу, и до последней партии сложно было предугадать, кто одержит победу. Виктория все же улыбнулась сборной узла. Она одержала верх со счетом 2:1.
Следующими на паркет вышли футболисты – мужская сборная узла против команды аппарата отделения. Итог игры 9:7 в пользу узловой сборной.
Завершился праздничный турнир встречей мужчин-волейболистов из аппарата отделения и сборной предприятий узла. И снова сборная команда оказалась на высоте. Они одолели соперников со счетом 3:1.
Организаторы соревнований уверены, что такие встречи приносят большую пользу. Железнодорожникам удалось продемонстрировать волю к победе и подарить зрителям и болельщикам массу положительных эмоций.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика