Октябрь
Ср
20
2021

В ритме обновления

Специалисты Осиповичской дистанции сигнализации и связи заменили пульт-табло на станции Верхутино.

Новое устройство управления движением, оснащенное светодиодными сигналами, появилось здесь взамен прежнего, лампового типа, которое эксплуатировалось более тридцати лет, физически устарело и доставляло немало хлопот в обслуживании.
Среди основных достоинств пульта-табло, изготовленного на Брестском электротехническом заводе, – длительный срок эксплуатации и сравнительно небольшое потребление электроэнергии. Электропитание световых индикаторов в устройстве осуществляется от источника постоянного тока номинальным напряжением 6 В. Высокое качество цветопередачи улучшает восприятие индикации дежурным по станции, что положительно отражается на условиях его работы. Кроме этого, новый пульт-табло отличается от своего предшественника хорошими эргономичными характеристиками.
– На его замену нам понадобилось менее суток, – рассказывает заместитель начальника дистанции Виктор Бурштын. – Очень ответственно к делу подошли работники цеха № 7 под руководством старшего электромеханика Михаила Тимошенко. Именно это подразделение обслуживает устройства СЦБ и связи на участке от станции Фаличи до Некрашей.
Особая роль во время технологического «окна» была отведена движенцам. С началом ремонтных работ на примыкающих перегонах отключили полуавтоматическую блокировку, стрелочные переводы застыли в заданном положении и были зафиксированы навесным замками. Это необходимо для исключения самопроизвольного перевода устройств. А движение поездов осуществлялось по телефонной связи с выдачей путевых записок локомотивным бригадам. Всего за время «окна» работники станции пропустили в обоих направлениях более десятка составов.
Стоит отметить, что работа по замене пульта-табло для специалистов Осиповичской дистанции сигнализации и связи не новая. В ноябре прошлого года аналогичное устройство было установлено на станции Фаличи. В ближайшей перспективе предстоит заменить «сердце» станции Друть. Своей очереди на модернизацию в связи со строительством Нежинского горно-обогатительного комплекса, участка железной дороги и прочей сопутствующей инфраструктуры ожидает и система электрической централизации станции Уречье.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика