Наша почта

Своими впечатлениями о работе Детской железной дороги в период новогодних праздников с читателями отраслевой газеты поделилась Наталья Смирнова – старший преподаватель Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Вместе с коллегами и своими детьми в первый день 2017 года они посетили малую Белорусскую.
«Хочется поблагодарить за чудесный подарок и отличное настроение, которые железная дорога дарит жителям и гостям нашей столицы, особенно во время праздников. Новогоднее шоу с замечательным сценарием, продуманной развлекательной программой, да и вся атмосфера просто волшебная – начиная с посадки в красиво украшенные вагончики и до прогулки по сказочному зимнему Сосновому бору. Благодаря артистам и коллективу Детской железной дороги дети и их родители оказались в чудесной незабываемой сказке. Хочу отметить старшего инструктора Наталью Саевич, инструктора по вагонному хозяйству Светлану Марутко, заведующего складом Раису Авралёву. Отдельное спасибо инструктору по информационным технологиям Елене Штаревой за внешнее и внутреннее стилизованное оформление подвижного состава. Нам все очень понравилось! Планируем посетить Детскую железную дорогу еще раз, когда она откроет свой новый сезон».


В редакцию «Железнодорожника Белоруссии» пришло письмо от ветерана труда из Гродно Натальи Селезневой. По профессии она – часовщик-сборщик, но жизненные обстоятельства привели ее на железную дорогу. Женщина исколесила почти весь Советский Союз. В Самаре трудилась дефектоскопистом по ультразвуковому контролю, затем в Казахстане – на космодроме «Байконур». В 1991 году Наталья Селезнева переехала в Беларусь. На станции Гродно работала товарным кассиром, приемосдатчиком груза и багажа. В 2003-м ушла на заслуженный отдых. Среди ее увлечений – поэзия.
«Я сама пишу стихи. Высылаю в редакцию строки, посвященные лету. Пусть они, наполненные солнцем и освежающим дождем, согреют читателей нашей родной газеты в эти зимние дни.

Листья дрожат под капелью,
Шорохом лес наполняя.
Вот ручеек заструился,
Змейкой так чудно виляя.
Но этот дождик недолгий,
Летом он с солнышком дружит
И до осенних ненастий
Преданно людям послужит.
Вырастит в поле пшеницу,
Фруктами сад разукрасит,
Ландышем воздух наполнит
И луга цветами распишет».

Яндекс.Метрика