По счастливому маршруту

Белорусская железная дорога определила 155-тысячного пассажира, который приобрел билет на поезд межрегиональных линий ЭПМ.

Памятное свидетельство Зое Леоновой вручил Денис Тонконог

Пятая платформа, десятый путь станции Минск-Пассажирский… До отправления электропоезда ЭПМ № 710, который следует по маршруту Минск – Гомель, – считанные минуты. Пассажиры занимают свои места. Среди тех, кто воспользовался именно этим поездом, – и Зоя Леонова. Накануне она приобрела билет в первый вагон бизнес-класса с местом № 13. К слову, поездка должна была состояться 13 января.
– Не иначе, счастливое совпадение, – улыбается Зоя Леонова, которая и стала тем самым 155-тысячным пассажиром электропоезда региональных линий ЭПМ.
Он определился посредством мониторинга моторвагонного подвижного состава повышенной комфортности с начала его курсирования – с августа прошлого года. Поздравить юбилейного пассажира пришел начальник отдела обслуживания пассажиров пассажирской службы Денис Тонконог, который вручил женщине памятный сувенир от Белорусской железной дороги. Он еще раз напомнил, что 27 декабря нынешнего года наша магистраль отметит 155-летие.
– Это действительно значимая дата, и я очень рада, что стала обладателем счастливого билета, – отметила пассажирка. – В свою очередь, хочу пожелать, чтобы наши граждане как можно чаще пользовались таким удобным видом транспорта, как железнодорожный. К слову, в начале января я вернулась из США, где почти шесть месяцев гостила у сына, и мне есть с чем сравнить. Хочу сказать, что обслуживание в наших поездах ничуть не уступает, а в некоторых моментах и превосходит американское.
Из Минска в Гомель этим поездом пенсионерка Зоя Леонова часто ездит к своей сестре Светлане. В минувшую пятницу она везла ей сувениры и никак не ожидала, что сама получит подарок, став юбилейным пассажиром.
Сегодня, благодаря курсированию электропоезда ЭПМ, маршрут Минск – Гомель является одним из самых популярных на Белорусской железной дороге. Время в пути от столицы до города над Сожем составляет менее трех часов, и это самая быстрая и конкурентоспособная поездка между Минском и этим областным центром страны. С начала курсирования поезда ЭПМ проводился мониторинг по изучению мнения пассажиров, включая вопросы реализации проездных документов, предоставления современного уровня сервиса, комфорта, информационного обслуживания. В результате с 29 декабря прошлого года в электропоездах межрегиональных линий бизнес-класса по маршруту Минск – Гомель – Минск организован доступ к мультимедийному контенту. Реализация нового проекта, единственного в настоящее время в транспортном комплексе Беларуси, стала возможной благодаря монтажу в поездах программно-аппаратного комплекса – медиасервера. Развитие межрегиональных перевозок бизнес-класса между Минском и другими областными центрами с учетом перспектив и возможности закупки нового подвижного состава, а также работа по дальнейшему повышению качества оказываемых услуг и выработке принципов обслуживания пассажиров будет продолжена.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика