В электронном виде

Безбумажный документооборот повысил эффективность работы станции Центролит Гомельского отделения.

В работе с основными клиентами на станции Центролит перешли на электронный документооборот при организации грузовых перевозок – как в пределах страны, так и в межгосударственном сообщении.
– К автоматизированной системе «Электронная перевозка» подключились СП «Ксант», предприятия «Гомельжелезобетон», «Гомельский домостроительный комбинат», «Гомельхимторг», «Гомельский литейный завод «Центролит», «Гомельский химический завод», – рассказывает начальник грузового района станции Центролит Виктория Плескачевская. – Эти шесть предприятий обеспечивают до 90% всей погрузки и выгрузки на нашей станции. Теперь заявка на перевозку, график подачи вагонов, учетная карточка при организации грузоперевозок оформляются с применением средств электронной цифровой подписи.
Такая форма документооборота имеет значительные преимущества. В частности, по сравнению с традиционным «бумажным» форматом затрачивается меньше времени на оформление всех необходимых документов. Это особенно важно для предприятий, находящихся на удалении от станции.
АС «Электронная перевозка» позволяет грузоотправителям, грузополучателям и специалистам станции создавать на рабочих местах необходимые электронные документы, в интерактивном режиме вносить коррективы, заверять цифровой подписью, прикреплять сопроводительные материалы в виде дополнительных файлов. При таком подходе повышается оперативность и эффективность обмена и обработки документов, сокращается время рассмотрения (корректировки) перевозочных и иных технологических документов всеми субъектами, причастными к перевозочному процессу.
Станция Центролит одной из первых на Белорусской железной дороге освоила электронный документооборот при перевозках грузов в межгосударственном сообщении. Кроме того, стала пионером в использовании автоматизированной информационной системы контроля сохранности грузов в пути следования (АИС КСГ). Натурные испытания так называемой «электронной пломбы», куда записывается информация с номером вагона и данными о грузе, провели при организации грузоперевозок между станциями Калий и Центролит (через Слуцк, Осиповичи и Жлобин).

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика