Всегда на высоте

стремится быть заместитель начальника Гомельской дистанции электроснабжения Игорь Маршалович.

Он охотно осваивает новые знания, а при необходимости и сам готов помочь подчиненным не только словом, но и делом: может подняться на изолированной площадке автомотрисы к подвеске контактной сети и вместе с монтерами выполнить запланированный объем работы.
Игорь Олегович родился в Орше. Его дядя и двоюродный брат трудились в локомотивном хозяйстве. Казалось бы, сама судьба предопределила его профессиональный выбор. Но молодой человек решил не идти по проторенному пути.
– При подаче документов в оршанский колледж железнодорожного транспорта – нынешний филиал БелГУТа, оказалось, что самый высокий проходной балл – на энергетику. Этот профиль и выбрал. Хотелось покорить ту высоту, которую другие обходили стороной.
Говорит он об этом уверенно, без высокомерия. В том, где другие видят проблемы и сложности, он находит интересные перспективы и новые возможности.
Полученные в колледже теоретические знания закрепил профессиональными навыками во время работы в Могилевской дистанции электроснабжения. С 2006-го по 2012 годы прошел путь от электромонтера до старшего электромеханика.
Реализация масштабных проектов по электрификации участков Белорусской железной дороги стала, по сути, мощным импульсом для дальнейшего профессионального и карьерного роста. Около трех лет он руководил работой Жлобинского района контактной пути, а в июле его назначили заместителем начальника Гомельской дистанции электроснабжения.
Полигон использования подвижного состава на электротяге постепенно расширяется. Вместе с этим увеличивается и зона ответственности дистанции. В свое время обслуживали только участок от Красного Берега до Жлобина. С 2016 года он продлен до Гомеля.
Естественно, увеличился и штат сотрудников. Кузницей кадров стал гомельский колледж, где начали готовить монтеров контактной сети. Поэтому в дистанции немало молодежи.
– С одной стороны, многим нужно набираться опыта. Поэтому я, как и другие работники, подсказываю и помогаю, – рассуждает Игорь Маршалович. –  С другой стороны, мне самому нет и 30, благодаря чему всегда нахожу контакт с ребятами.
По его словам, большинство молодых работников дистанции – люди активные и амбициозные. В коллективе чувствуется дух соперничества: каждый стремится раньше других изучить новую техническую литературу, повысить свою квалификацию. И руководство такое рвение к самообразованию одобряет, всячески стимулирует.
Минувший год для Игоря Маршаловича стал особенно знаковым. Он не только окончил вуз, но и получил Благодарность начальника дороги и памятные часы.
Все свои силы и опыт Игорь Олегович направляет на совершенствование работы по обслуживанию введенных в эксплуатацию объектов электрификации. Вместе с этим все чаще задумывается о перспективе. В ближайших планах – электрификация участка Жлобин – Калинковичи – Барбаров. А это значит, что география деятельности работников Гомельской дистанции электроснабжения вновь расширится. Заместитель начальника дистанции подходит к этому по-деловому, даже с азартом, ведь для него это новая высота, которую необходимо покорить.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика