Апрель
Пт
16
2021

В числе лучших

Общежитие № 3 Минского отделения Белорусской железной дороги заняло третье место в смотре-конкурсе «Лучшее рабочее общежитие Октябрьского района столицы».

Комиссия учитывала многие критерии, в числе которых санитарно-бытовые условия, соблюдение правил противопожарной безопасности, паспортно-визового режима, проведение идеологической и воспитательной работы. Подводя итоги, администрация Октябрьского района столицы объявила благодарность коллективу общежития № 3 и дала высокую оценку его работе.
Сегодня оно находится на балансе Минской дистанции гражданских сооружений. Здесь проживают более 430 человек, в том числе 134 ребенка, 42 молодые и пять многодетных семей.
– Мы стараемся создать все условия для комфортного проживания и отдыха, – замечает заведующий общежитием Татьяна Прозоровская. – Развиваем сразу несколько направлений – культурно-массовое, физкультурно-оздоровительное, информационно-идеологическое. К примеру, не первый год на нашей базе совместно с Центром дополнительного образования детей и молодежи «Ветразь» во внеурочное время работают кружки для детей. В жизни общежития принимают активное участие многие семьи железнодорожников. И совместными усилиями нам удается занимать призовые места. Так, в прошлом году мы стали победителями районного смотра-конкурса на лучшее озеленение и цветочное оформление прилегающей территории. Высокую оценку получили в номинации «Стиль. Творчество. Красота». Дружеская атмосфера, которая царит у нас, способствует возникновению и реализации многих интересных задумок.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика