В объективе железнодорожников

Итоги заключи-тельного этапа фотоконкурса райпрофсожа «Жизнь в кадре» подвели в Витебском отделении.

Фото Валентины Устьянцевой — победителя декабря

На протяжении более полугода каждый месяц жюри выбирало лучшую работу, посвященную определенной теме. «Семейный альбом», «Радость детства», «Я люблю Беларусь» – вот только некоторые из них. Фотографии декабрьского марафона объединила тема «Зимний калейдоскоп».
В своих зарисовках участники этого этапа старались передать атмосферу предстоящих праздников, ожидания новогодних чудес. Соревновались они в двух номинациях: «Фото» и «Фотоколлаж». В первой победила электромеханик Полоцкой дистанции сигнализации и связи Валентина Устьянцева. Ее снимок – итоговая работа по окончании обучения в одной из фотошкол.
– Красивая новогодняя фотозона, очаровательная юная модель: работать было приятно и легко, – вспоминает Валентина Геннадьевна. – Фотографией я увлекаюсь со времен студенчества. Тогда у самой цифрового фотоаппарата еще не было, камеру брала у одногруппника.
А теперь у меня собственный фотоаппарат с несколькими объективами. И опыт обучения на трехмесячных курсах.

Лучший фотоколлаж декабря «Зимний калейдоскоп» (Андрей Таволжанский)

Железнодорожница признается, что ее любимая тема – природа. Неслучайно в конкурсе «Жизнь в кадре» ее работа стала лучшей еще и в номинации «Золотая осень». Отмечен высокий уровень и нескольких работ администратора сетей информационно-вычислительного центра Андрея Таволжанского. Собрав воедино снимки с самыми памятными моментами (поездку в Москву, Царицыно, Вязынку), а также сделав новые фотографии, витебчанин и создал коллаж – победитель декабря.
– Старался сделать его максимально разнообразным, снимал в разное время суток, с разных точек, – рассказывает Андрей Юрьевич. – Хотел «поймать» в кадр необычные сюжеты. К примеру, увидел замерзший листок на крыше автомобиля, а веточка во льду напоминает о ледяной буре в Москве. Фотографией интересуюсь с детства, у родителей когда-то была даже домашняя проявочная лаборатория. Хорошие моменты стараюсь не упускать. Помню, этой зимой не удалось снять первый снег – расстроился, переживал, что калейдоскоп на конкурс может не получиться. Но в итоге удачных кадров накопилось немало, даже с отбором лучших для коллажа определиться было нелегко.
Всего в течение года на фотоконкурс было представлено 178 работ железнодорожников и ветеранов структурных подразделений Витебского отделения. Среди самых активных его участников – Ирина Панфилова (Витебский вагонный участок), Андрей Радуха (Полоцкая дистанция пути), Сергей Стукало (Полоцкое вагонное депо), Петр Васильев (локомотивное депо Витебск), Елена Бурак и Дмитрий Дудкин (информационно-вычислительный центр). Каждый победитель – а их 12 – получил памятный диплом и денежное
поощрение.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика