Январь
Вс
24
2021

К работе – основательный подход

сформировался за долгие годы у начальника энергомеханического участка Центра механизации путевых работ Виктора Самуйлика.

35 лет на одном месте – опыта герою публикации не занимать. Как отметил заместитель начальника предприятия Александр Островский, Виктор Михайлович является добросовестным, ответственным работником и пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Поручения всегда выполняет оперативно и грамотно. А еще он наставник для недавно пришедших специалистов. С него берет пример молодежь.
Сам Виктор Самуйлик всегда равнялся на своих родителей. Они были железнодорожниками и тоже трудились на этом предприятии. Отец Михаил Амбросьевич много лет исполнял обязанности слесаря и механика, а мама Лидия Аксентьевна была кладовщиком. Родной брат Виктора Михайловича Валерий работал здесь же, а теперь он – слесарь-электрик в Пинском производственном участке Жабинковской дистанции пути.
– Мы с братом стали железнодорожниками неслучайно, ведь нашу семью магистраль всегда объединяла, – говорит Виктор Михайлович. – Родители говорили, что здесь порядок и дисциплина, поэтому в работе будет толк. После школы окончил Брестский техникум железнодорожного транспорта и ушел в армию. Уволившись в запас в 1982 году, пришел работать в Пинские путевые дорожные мастерские, которые через четыре года были преобразованы в Опытный завод путевых машин, а сейчас это Центр механизации путевых работ.
Виктор Самуйлик начинал мастером в цехе по ремонту тяжелых путевых машин, потом был старшим мастером. С интересом вникал во все вопросы, касающиеся производства и обновления техники. Поэтому вполне закономерно, что его назначили бригадиром цеха. С 2010 года трудится начальником энергомеханического участка.
– В моем подчинении – специалисты разных профессий: слесари-ремонтники, слесари-электрики, сантехники, кладовщики, – рассказывает Виктор Михайлович. – Занимаемся ремонтом электрооборудования специального самоходного подвижного состава, станков, кран-балок. Кроме того, по мере необходимости проверяем работу электрооборудования на всем предприятии. Специалисты высокого класса, многие с большим опытом. Хотелось бы отметить слесаря-сантехника Семена Лозюка, слесаря-ремонтника Виктора Новака, водителей Алексея Кохновича и Игоря Кошмана, электрогазосварщика Александра Рогового. Все на хорошем счету.
Виктор Самуйлик ценит специалистов, которые так же, как и он, преданы своему делу.
– Во всем люблю порядок, – замечает собеседник. – Это основной принцип моей работы. С людьми повезло: они понимают меня с полуслова. Большое значение имеет то, насколько человек разбирается в производстве. Для повышения квалификации регулярно проводим техучебу, повышаем уровень знаний. На первом месте – соблюдение норм техники безопасности и охраны труда.
За безупречное выполнение своих обязанностей Виктор Михайлович неоднократно поощрялся руководством предприятия. Он награжден знаками «Почетный железнодорожник», «Выдатнiк Беларускай чыгункi», а в нынешнем году к ним добавился еще один – «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика