Когда интересы – общие

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов принимает участие в ряде международных мероприятий, которые проходят в эти дни в Минске.

24 января начальник дороги участвовал в церемонии открытия Представительства ГАО «Латвийская железная дорога» в Республике Беларусь, призванного укреплять и расширять сотрудничество в области международных грузоперевозок, транзита и логистики. Открытие Представительства ГАО «Латвийская железная дорога» в Республике Беларусь является знаковым событием в истории сотрудничества двух дорог. В 2016 году было подписано Соглашение между Белорусской железной дорогой и ГАО «Латвийская железная дорога» о сотрудничестве при организации движения поездов, использовании железнодорожной инфраструктуры между пограничными и передаточными станциями. Соглашение между Белорусской железной дорогой и ООО «LDZ CARGO» (компанией, входящей в структуру ГАО «Латвийская железная дорога») о порядке передачи грузов, грузовых и пассажирских вагонов, контейнеров. В рамках участия в X Международной выставке «Транспорт и логистика – 2016» начальник Белорусской железной дороги и президент ГАО «Латвийская железная дорога» Эдвинс Берзиньш подписали Меморандум о взаимопонимании в области маркетинговой деятельности при организации грузовых железнодорожных перевозок в сообщении Беларусь – Латвия – Беларусь.
Работа Представительства будет содействовать дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству белорусских и латвийских железных дорог, в частности, по увеличению грузовых и пассажирских перевозок. Представительство ГАО «Латвийская железная дорога» в Республике Беларусь расположено по адресу: г. Минск, проспект Победителей, 100, офис 218. Главой представительства назначена Уна Витола. Также Владимир Морозов принимает участие в двенадцатом заседании Белорусско-Латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое проходит в Минске с 24 по 25 января.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика