Апрель
Сб
19
2025

Спортивные новости

Найти свою игру

Вничью завершился товарищеский матч между командами БЧ и «Форте».

Эта игра стала одним из этапов подготовки железнодорожников ко второму кругу чемпионата страны. Команды встретились в Гомеле – на паркете универсального зала игровых видов спорта «Локомотив». Матч завершился со счетом 2:2. У железнодорожников голом отметился Артем Золотухин. После розыгрыша углового он с лета ударил по мячу, и вратарь могилевчан оказался бессилен. Второй мяч записал на свой счет Станислав Кудрицкий, замкнувший прострел партнера по команде с фланга. Отлично провел игру голкипер железнодорожников Егор Чипулис, который в первом тайме отразил пенальти. В составе команды «Форте» на паркет выходила и четверка российских футзалистов, прибывших на просмотр. На их счету – оба забитых могилевчанами мяча.
И еще одна новость для болельщиков команды БЧ. Грузинский легионер железнодорожников Иракли Тодуа отправился в расположение сборной своей страны, которая начинает подготовку к матчам предварительного отборочного раунда к чемпионату Европы. В группе А, помимо Грузии, сыграют также команды Швейцарии, Израиля и Шотландии.
Победитель этого квартета станет одним из соперников сборной Беларуси в основном раунде отбора на чемпионат Европы, который примет в феврале 2018 года Словения.
Кроме того, стал известен победитель Кубка Беларуси. Обладателем трофея стала столичная команда «Дорожник», которая в финальном матче обыграла «Лидсельмаш» со счетом 5:4.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


В числе лидеров

Команда Барановичской дистанции гражданских сооружений в турнире по мини-футболу стала победителем соревнований, проводимых в рамках XIV круглогодичной профсоюзной спартакиады Барановичского отделения.

– Команда по мини-футболу – гордость нашего предприятия, – говорит заместитель начальника Барановичской дистанции гражданских сооружений Вадим Иванов. – За первое место боролись с нашим давним соперником, многократным финалистом и победителем предыдущих состязаний, дружиной локомотивного депо Барановичи. С ними встречались в финале и победили 6:2. Был в турнире еще один серьезный противник – команда локомотивного депо Лида, которая укрепилась несколькими сильными игроками. С лидчанами, согласно жребию, играли на групповом этапе. И это едва не стоило нам путевки в полуфинал: выиграть удалось в напряженной борьбе со счетом 3:2.
Это первое значимое достижение команды по мини-футболу в спартакиаде. Она усилилась новыми игроками, недавно пришедшими на предприятие: Дмитрием Тарасевичем и Александром Сергейчиком. Костяк дружины составляют Андрей Бабичев, Павел Довгер, Александр Камёнко и Сергей Гайков. Проявили себя ребята и на городских соревнованиях, заняв второе место на круглогодичной городской спартакиаде «Здоровье». А в новогоднем турнире по мини-футболу среди команд Барановичского отделения поднялись на высшую ступень пьедестала.
– Неплохо выступили на спартакиаде и наши девушки-волейболистки, – говорит Вадим Иванов. – Основу команды составляют Ольга Кошелева, Александра Супрунюк, Галина Ткачева и Светлана Верхотурова.
В других видах неплохо показали себя Дмитрий Гарасюк, Александр Шило и Алексей Лукинский. Всего в минувшем году в спартакиаде более 50 работников дистанции выступили в 16 дисциплинах. Это лыжные гонки, женский и мужской волейбол, стрельба, кросс-кантри, дартс, гиревой спорт, мини-футбол, плавание, многоборье, бадминтон, настольный теннис, стритбол, бильярд, шахматы и шашки.
В соревнованиях по волейболу мужчины заняли второе место, женщины – третье. В состязаниях по настольному теннису команда предприятия также стала второй, по бильярду – третьей. В остальных видах команда дистанции гражданских сооружений также неплохо выступила, заняв 4 – 6 места. В итоге поднялась на второе общекомандное место. Победу в спартакиаде одержала и дружина дистанции по стритболу.
В нынешнем году спортсмены Барановичской дистанции гражданских сооружений не намерены уступать занятых позиций и поборятся за призовые места уже в XV профсоюзной спартакиаде отделения.

Елена КРАВЕЦ


На лыжне Ирина Кулагина с сыном Артемом

Январские старты

Железнодорожники успешно выступили на областных соревнованиях «Гомельская лыжня – 2017».

На берегу Сожа встретились несколько сотен любителей зимних видов спорта. Среди них и более 30 представителей предприятий Гомельского железнодорожного узла.
В заречной зоне проложили несколько дистанций для участников трех возрастных категорий. В самой старшей – от 50 лет – два призовых места заняли работники локомотивного депо Гомель: серебро – у кладовщика Любови Досковой, бронза – у дежурного по дому отдыха локомотивных бригад Ирины Герасимовой.
Поддержать железнодорожников пришли их родные, близкие и коллеги. Семья Кулагиных – из числа спортивных. Ирину и Андрея объединяет не только любовь к активному отдыху, но и общность профессиональных интересов. Оба работают в вагонном участке: она – экономистом, он – мастером участка по организации питания в пути. В нынешнем году вместе с родителями на лыжню вышел и их восьмилетний сын Артем. К слову, он стал самым юным участником областных соревнований.
Нешуточные страсти кипели и на другом берегу реки. Возле Лебяжьего пруда работали игровые площадки и аттракционы: бег в мешках, метание валенка на дальность и снежков на точность.
Помимо традиционных зимних забав, железнодорожники вместе с детьми сыграли в брумбол (дословно переводится как «метла и мяч»). Игра проводится на ледяном поле с участием двух команд, состоящих из пяти полевых игроков и вратаря. При этом применяется особый инвентарь: мяч вместо шайбы, палка с симметричным пластиковым наконечником (метла) вместо клюшки и обувь с противоскользящей резиновой подошвой вместо коньков. Одно из важнейших правил – нельзя касаться мяча ногой.
– Мы с семьей побывали на всех снежных площадках и поучаствовали во многих конкурсах, – рассказывает заместитель начальника по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам локомотивного депо Гомель Вячеслав Денисков. – Но самые яркие, самые позитивные эмоции получили при создании снежных фигур. Решили вылепить главного зимнего героя – снеговика. И хотя не заняли призового места, своей работой остались довольны.

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика