Качество – выше

Термотрансферный принтер для маркировки выпускаемой продукции приобрели на Брестском электротехническом заводе.

– Этот универсальный принтер модульной конструкции позволяет решать задачи нескольких печатающих устройств, – рассказал начальник технологического бюро Брестского электротехнического завода Александр Бондарук. – Он выполняет все необходимые функции для печати на разных маркировочных носителях.
Интегрированная (встроенная) опция резки и перфорирования позволяет разрезать ленту на отрезки разной длины, что существенно облегчает работу. Принтер взаимодействует с программным обеспечением, благодаря чему можно редактировать и изготавливать самоклеющиеся этикетки с необходимой информацией на различных материалах – полиэстере, термоусадочных трубках, композитных материалах для маркировки клемм. При этом все данные печатаются с помощью контактной термоголовки. Еще один плюс нового оборудования – сенсорный дисплей, которым легко управлять.
Среди преимуществ нового принтера – отличное качество печати (разрешение 300 пикселей), высокая производительность – 250 маркировочных элементов в минуту, подходит для печати как на бумажном самоклеющемся носителе, так и на других материалах.
В настоящее время маркировка продукции на заводе выполняется и на другом оборудовании. В частности, здесь работает система прецизионной лазерной маркировки СПЛМ «Мини-МАРКЕР 2ТМ-М10/20», которая предназначена для нанесения текстовых и графических изображений в контурном и растровом (с заполнением) виде на поверхность изделий (металл, пластмасса) с помощью лазера. Также применяется маркировочная машина для маркировки термоусаживаемых трубок и самоклеющихся этикеток.
Маркировка продукции повышает безопасность и сокращает количество неполадок, связанных с неправильным подключением, облегчает ремонт, снижает стоимость обслуживания. Необходимость ее применения определена соответствующими нормативными документами.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика