Декабрь
Ср
02
2020

Спортивные новости

Зарядились позитивом

На «Тропу здоровья» вышли работники локомотивного депо Кричев в один из выходных дней.

В лыжной эстафете, которая прошла в лесном массиве вблизи пригородной деревни Подосинки, приняли участие более тридцати человек. Они представили различные цехи и колонны предприятия. Немало было и болельщиков – родные и знакомые спортсменов, ветераны депо. Зрители активно поддерживали спортсменов-любителей.
Состязания прошли в трех возрастных группах. На самую длинную дистанцию – 3 км – вышли работники депо до 35 лет. Лучший результат показал помощник машиниста Станислав Захаревич. На километр меньше бежали железнодорожники в возрасте от 35 до 50 лет. На этой дистанции первым финишную черту пересек машинист Александр Анисенков. В самой старшей возрастной группе настоящий класс на километровой дистанции показал машинист Сергей Буренков. Среди представительниц прекрасного пола отличилась экономист предприятия Анна Прохорова.
Завершился спортивный праздник, организованный руководством и профсоюзным комитетом депо, обедом на свежем воздухе. Ароматная уха, приготовленная на костре, горячий чай и дружеское общение с коллегами зарядили участников мероприятия позитивом.

Андрей ИВУТЬ


На дистанции – лучшие

Первенство по лыжным гонкам среди работников Брестского отделения состоялось в городе над Бугом.

Инна Небелюк на старте

Соревнования проводились на хорошо подготовленной трассе Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле, где тренируются профессиональные спортсмены. В этот раз в них приняли участие представители 14 предприятий отделения.
Каждая команда состояла из четырех человек – двоих мужчин и двух женщин. Каждому из них предстояло преодолеть одинаковую дистанцию (3 км).
В командном зачете быстрее других финишную черту пересекли представители Брестской дистанции сигнализации и связи. Второй результат показали работники Брестского вагонного участка. На третье место вышла команда вагонного депо Брест. Также в пятерке сильнейших – железнодорожники дистанции защитных лесонасаждений и дистанции гражданских сооружений.
Самым интересным и волнующим этапом соревнований стала личная эстафета. Среди участников были и новички лыжных гонок, и те, кто этим спортом занимается очень давно.
Так, среди мужчин не было равных инженеру по материально-техническому снабжению Брестской дистанции гражданских сооружений Вячеславу Клюке.
У представителя аппарата отделения Сергея Авсянкина – второе место. Роман Курыло, который трудится бригадиром (освобожденным) в Брестском вагонном участке, показал третий результат.
Среди женщин самой быстрой оказалась ведущий специалист по кадрам станции Брест-Северный Инна Небелюк. Серебряным призером стала ведущий инженер вагонного депо Брест Лариса Дырында. А замкнула тройку призеров электромеханик Брестской дистанции сигнализации и связи Мария Аврамчик.
– Первенство организовали на высоком уровне. С удовольствием приняла в нем участие, – отметила Инна Небелюк. – Это не только хорошая возможность встретиться с коллегами и с пользой для здоровья провести время, но и выявить сильнейших. Я очень люблю лыжные гонки, а еще занимаюсь легкой атлетикой. Часто выступаю на отделенческих и дорожных соревнованиях.
Как рассказали в Культурно-спортивном центре Брестского отделения, лучшие спортсмены примут участие в дорожном первенстве по лыжным гонкам, которые пройдут 3 – 5 февраля в Барановичах. В настоящее время собирается команда для участия в учебно-тренировочных сборах.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика