Тепло сердец – детям

В эти холодные январские дни железнодорожники продолжают дарить тепло своих сердец тем, кто в нем особенно нуждается.

Представители руководства и предприятий Могилевского отделения побывали в гостях у воспитанников детского дома семейного типа Солодких в Бобруйске.
Не первый год работники магистрали шефствуют над этим учреждением, где сегодня находятся четырнадцать детей. А всего за годы его существования родители-воспитатели Наталья Всеволодовна и Игорь Альфредович дали путевку во взрослую жизнь почти трем десяткам мальчишек и девчонок, оказавшимся по воле судьбы в непростой жизненной ситуации. Любая поддержка неравнодушных людей для этой семьи всегда важна.
По традиции железнодорожники приехали в гости к Солодким не с пустыми руками. Райпрофсож подготовил для ребят сладости, а на собранные коллективом Могилевского отделения в рамках республиканской акции «Наши дети» деньги приобрели и вручили хозяевам большого дома многофункциональный духовой шкаф. Эта техника не будет простаивать без дела, ведь Наталья Всеволодовна – искусный кондитер. Пироги, торты, булочки, печенье и прочая выпечка собственного изготовления всегда присутствуют на столе. К слову, дети – первые мамины помощники на кухне. Не остаются они в стороне и от других домашних дел. Все это сплачивает ребят, помогает им расти добрыми и отзывчивыми людьми.
За чаепитием дети и их родители-воспитатели охотно общались с железнодорожниками, наперебой хвастались своими талантами и достижениями, делились мечтами и планами на будущее. Также они подготовили небольшой концерт и подарили картину, которую нарисовали сами. На ней – прибывающий на станцию пассажирский поезд – сюжет из повседневной жизни магистрали глазами детей.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика