Год добрых дел

Итоги работы в 2016-м подвела ветеранская организация станции Калий.

Ушедший год был наполнен различными событиями, акциями и мероприятиями. Главной задачей было оказание помощи тем, кто в ней нуждается. Приобрести дорогостоящие лекарства, продукты, поддержать одиноко проживающих, отметить за активную работу в ветеранской организации… Многие поправили здоровье в санатории «Дубровенка».
Налажено хорошее взаимодействие с Солигорским районным советом ветеранов. Его руководитель Галина Петрашко часто приглашает ветеранов-железнодорожников на экскурсии по памятным местам региона, концерты к праздничным датам. Слова благодарности пенсио-неры адресуют руководству клуба «Музыка ветра» и районной библиотеке, где проходит немало интересных мероприятий. Ветераны с удовольствием побывали в музее истории Великой Отечественной войны в Минске, совершили экскурсию в Пинск, в Свято-Елисеевский Лавришевский мужской монастырь, расположенный в Новогрудском районе. Руководство ветеранской организации старается привлечь как можно больше пенсионеров к участию во всевозможных мероприятиях. По-новому взглянуть на окружающий мир и наполнить свою жизнь позитивными эмоциями.
В основе работы с ветеранами – дорожная программа «Забота». Всегда готовы помочь и в Белорусском обществе Красного Креста, других организациях. Какой бы сложной ни была проблема, ее всегда можно решить общими усилиями. Главное, чтобы люди чувствовали внимание и заботу. А это складывается из ежедневной работы, и мелочей здесь быть не может. Для ветеранов важно быть в курсе происходящих в отрасли событий, в чем помогает газета «Железнодорожник Белоруссии». Здесь же публикуются поздравления с праздниками и юбилейными датами ветеранов станции Калий.
Сегодня наша ветеранская организация объединяет 123 человека – людей с разными судьбами. Для них и вместе с ними сделано немало, но еще больше предстоит совершить. Ветеранской организации станции Калий в 2017-м исполняется 24 года. И каждый из них был наполнен добрыми делами. Всего наилучшего хочется пожелать ветеранам и в наступившем году: мира, добра, любви и счастья. Пусть каждый новый день будет лучше предыдущего!

Анна ЛУЦКАЯ,
председатель совета ветеранов станции Калий

Яндекс.Метрика