Изменения – к лучшему

На станции Калий-3 в нынешнем году начнутся работы по реконструкции нечетной горловины и удлинению приемоотправочных и сортировочно-отправочных путей.

Об этом рассказал заместитель начальника станции Калий Дмитрий Кукреш. Он напомнил, что и в минувшем году здесь произошли значимые изменения. В рамках проекта по охране участка железной дороги Слуцк – Солигорск от влияния горных работ второго и третьего горизонтов рудника 3-го калийного комбината
ОАО «Беларуськалий» был построен путь в нечетной горловине станции Калий-3, а также уложены четыре новых стрелочных перевода. Это было вызвано усадкой грунта вследствие производственной деятельности основного грузоотправителя местных железнодорожников ОАО «Беларуськалий». Благодаря проведенной работе путевое развитие станции увеличилось более чем на два километра.
Осуществляемый с нынешнего года проект реконструкции предполагает удлинение нечетной горловины станции, строительство нового вытяжного пути вместимостью 50 условных вагонов и увеличение полезной длины путей до 68 – 75 условных вагонов. В результате реконструкции улучшатся условия работы при формировании поездов повышенного веса. При формировании отправительских маршрутов будет соблюдена безопасность движения.
По сути, это продолжение масштабной работы, начавшейся несколько лет назад. В перечне сделанного – новый пульт-манипулятор с выносным табло в помещении дежурного по станции, четыре стрелочных перевода в нечетной горловине, тепловая реновация административного здания и многое другое. Улучшились условия труда железнодорожников.
Хорошими темпами на станции растет погрузка, а это значит, что стратегия преобразований на предприятии выбрана правильная. По итогам 2016 года погрузка составила более 12,4 млн. тонн, что является абсолютным рекордом в истории станции Калий.

Анна ЛУЦКАЯ

Яндекс.Метрика