Спасибо железнодорожникам!

«За внимательное отношение к пассажирам хочу выразить благодарность работникам Витебского отделения Белорусской железной дороги», – с такой просьбой в редакцию отраслевого издания обратился витебчанин Игорь Шматков, заведующий кафедрой гражданского права и гражданского процесса Витебского государственного университета имени П. М. Машерова.

И вспомнил то январское утро, когда еще раз убедился, что на Белорусской магистрали трудятся не только настоящие профессионалы, но душевные и отзывчивые люди. «Поездами региональных линий пользуюсь нечасто, но в тот воскресный день из Витебска на дачу в Езерище решил добираться именно железнодорожным транспортом, – рассказывает Игорь Иванович. – Выбрал самый ранний маршрут – в 8.27. Но на нужный троллейбус опоздал, прибежал на вокзал, а двери дизель-поезда уже закрывались. Почти отчаявшись добраться до места назначения в нужное время, я стал махать разъездному билетному кассиру. К счастью, она заметила меня и предупредила машиниста, который быстро открыл дверь. В итоге – все намеченные на день планы успел осуществить. Спасибо огромное и кассиру, и локомотивной бригаде!». Это был поезд региональных линий экономкласса № 6602, которым управляли машинист Максим Писляк, его помощник Евгений Малах, и сопровождала состав разъездной билетный кассир Ирина Карнилова.
Кстати, витебчанин часто пользуется поездами межрегиональных и международных линий: ездит в Минск, Гродно, Санкт-Петербург, Москву. «Проводники всегда доброжелательны, сообщают полную информацию о маршруте следования, – делится впечатлениями благодарный пассажир. – Кроме того, хочется отметить и чистоту наших вагонов, а также умение поездных бригад правильно действовать в конфликтных ситуациях. К примеру, как-то прямо на моих глазах начальник поезда корректно успокоил трех споривших мужчин. В таких поездах, где всегда чистота и полный порядок, приятно ездить».

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика