Спортивные новости

С отличным настроением

вернулись железнодорожники Брестского отделения с зимней профсоюзной спартакиады, которая прошла на базе отдыха «Белое озеро».

У команды локомотивного депо Брест — 1-е место

Поучаствовать в различных спортивных играх благодаря поддержке райпрофсожа собрались работники предприятий и структурных подразделений Брестского отделения – всего 13 команд. В каждой из них – шесть человек – четверо мужчин и две женщины. Организаторы допускали к участию спортсменов разных возрастов.
Программа спартакиады состояла из четырех дисциплин – биатлона (командная эстафета), дартса, керлинга (для женщин) и хоккея (для мужчин). Причем в двух последних соревнованиях участников разделили на три подгруппы: лучшие в них затем состязались между собой.
В биатлоне, где нужно было преодолеть дистанцию в 1,5 км, сильнейшими стали представители Брестского вагонного участка. Они обошли команды Брестской дистанции пути (второе место) и Брестской дистанции гражданских сооружений (третье место).
В дартсе самыми меткими стали работники Брестской дистанции пути. Представителям Культурно-спортивного центра немного не повезло – у них серебро. А замкнули тройку призеров в этом виде железнодорожники из локомотивного депо Брест.
Очень зрелищными получились соревнования по керлингу – организаторы подготовили специальную площадку и выдали оборудование. Все с большим интересом поучаствовали в этой динамичной и увлекательной игре. Удача улыбнулась команде вокзала станции Брест-Центральный, которая и праздновала победу. На втором месте расположились представительницы Жабинковской дистанции пути, которые обошли своих соперниц из локомотивного депо Брест.
Тем временем мужчины смогли по-настоящему насладиться хоккеем. Лучшими стали работники локомотивного депо Брест – они заняли первое место. Следом расположились представители вокзала станции Брест-Центральный (серебро) и Жабинковской дистанции пути (бронза).
После двух дней соревнований организаторы подвели итоги в общекомандном зачете. Победителем признали команду локомотивного депо Брест. Работники Брестской дистанции пути заняли второе место. На третьей строчке расположились железнодорожники Брестской дистанции гражданских сооружений. Также в пятерке сильнейших представители КСЦ и вокзала станции Брест-Центральный.

Юрий ФЕДОРЕНКО


На одном дыхании

С победы начала выступление во втором круге чемпионата страны команда БЧ.

Железнодорожники провели выездной матч в Светлогорске, где им противостояла дружина ЦКК. В турнирной таблице эта команда находится на последнем, 16-м месте. С начала чемпионата ей не удалось одержать ни одной победы и даже сыграть вничью. Неудивительно, что железнодорожники в этой паре были фаворитами.
Напомним: в игре первого круга команда БЧ обошла ЦКК со счетом 4:0. В матче 16-го тура наша дружина также забила четыре мяча. Правда, игра проходила по другому сценарию… Уже на 5-й минуте матча гости открыли счет – голкипер ЦКК не смог отразить удар Константина Кускова. Второй мяч в игре за команду БЧ забил Станислав Кудрицкий. Это произошло на 10-й минуте. Весь первый тайм железнодорожники провели на одном дыхании: контролировали мяч и показывали слаженную командную игру. Во второй половине матча хозяева площадки попытались перехватить инициативу. На 25-й минуте команда ЦКК сократила отставание – 2:1. Но буквально через несколько секунд гости вновь забили – на сей раз отличился Никита Можейко. Хозяева не сдавались и доставили вратарю железнодорожников Егору Чипулису немало хлопот. На 34-й минуте команда ЦКК отыграла еще один мяч. А вскоре тренеры хозяев заменили голкипера пятым полевым игроком. Давление на ворота железнодорожников возросло. Но команда БЧ выстояла и, более того, забила четвертый гол – на последней минуте игры. Мяч в пустые ворота отправил Артем Золотухин. 4:2 – и в копилке железнодорожников еще три очка. Теперь их 27, и это седьмое место в турнирной таблице. Возглавляет ее команда ВРЗ с 42 очками, на второй строчке – «Столица» (37), на третьей – «Дорожник» (35).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика