В комфортных условиях

Новоселье отметили монтеры пути 14-го околотка на станции Центролит.

– Раньше наше помещение находилось на первом этаже станционного здания. А теперь у нас свое отдельное – теплое и функциональное, – рассказывает дорожный мастер околотка Станислав Кавтуненко. – Удобно и его месторасположение – рядом со станцией и пассажирскими платформами. Теперь осталось новое помещение полностью обустроить и содержать в образцовом порядке.
В этом, кстати, немалую роль играет единственная в коллективе околотка женщина – Валентина Савченко. Ее заботливая рука чувствуется, поскольку везде – идеальный порядок: одежда и инвентарь – на своих местах. Аккуратно и уютно в комнате приема пищи. Здесь всегда есть питьевая вода, необходимая бытовая техника. А благодаря удобной мебели можно не только пообедать, но и отдохнуть.
Кроме того, в распоряжении работников околотка теперь просторный гардероб, где установлены удобные персональные шкафчики для одежды. Предусмотрены также помещения для хранения сезонной спецодежды, появилась сушилка. У дорожного мастера и бригадиров – отдельные рабочие кабинеты. Обустроили и санитарный узел с душевой – стены и пол облицованы плиткой.
Все работы выполнили специалисты Гомельской дистанции гражданских сооружений. Снаружи здание «одели» в термошубу, а затем покрасили. Установили стеклопакеты и металлическую входную дверь. Во время ремонта заменили системы отопления, водопровода и канализации. А внутреннее косметическое обновление позволило создать уют и комфорт. Благодаря проделанной работе значительно улучшены санитарно-бытовые условия монтеров пути.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика