«Хороша ушица наша!»

Работники Могилевской дистанции пути приняли участие в ежегодном городском конкурсе по приготовлению ухи. Домой железнодорожники вернулись с дипломом и памятным подарком.

В подобном состязании они участвовали не впервые: на счету уже есть золото и бронза.
В нынешнем году в Печерском лесопарке встретились 12 команд организаций и предприятий Ленинского района города на Днепре. Рецепт ухи был у каждого свой. Кто-то варил на бульоне из куриных крылышек, кто-то опускал в котелок древесный уголек для аромата, а некоторые тщательно скрывали все «фишки» своих рецептов.
Представители Могилевской дистанции пути варили уху из огромной щуки, пойманной на одном из местных водоемов. В качестве поваров выступили бригадир пути Сергей Новиков, монтер пути Сергей Барабанов и начальник участка Сергей Михадюк.
Пока кипели котелки, а по округе разлетались приятные ароматы, гостей мероприятия развлекали песнями, конкурсами и огненным представлением.
Кроме процесса приготовления блюда, оценивалась презентация своей площадки и, конечно же, вкус ухи. Перед членами жюри железнодорожники разыграли театрализованную постановку с участием сказочных персонажей. А позже приняли участие в спортивных состязаниях: забегах с клюшкой и мячом, эстафетной палочкой, перетягивании каната и охотно угощали своим кулинарным творением всех желающих.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика