Июль
Пт
30
2021

На дороге ждут выпускников

В БелГУТе состоялось предварительное распределение пятикурсников железнодорожных специальностей бюджетной формы обучения.

Это событие очень значимое для студентов выпускных курсов. Ведь от выбора первого рабочего места зависит их дальнейшая трудовая биография. Предварительное распределение, как и в прошлом году, проходило по факультетам. Кроме представителей деканатов в мероприятии приняли участие заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий, начальник службы организационно-кадровой работы Владимир Барковский, а также заместители начальников всех отделений дороги. Самое большое количество пятикурсников – 77 человек по пяти специальностям – вольются в дружную семью железнодорожников с механического факультета вуза. На факультете управления процессами перевозок распределены все 46 выпускников, которые получают специальность «организация перевозок
и управление на железнодорожном транспорте». Есть спрос и на выпускников электротехнического факультета. По специальности «автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» первые рабочие места получит 51 студент бюджетной формы обучения и 16 – платной. Охотно Белорусская железная дорога трудоустраивает выпускников строительного факультета по специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Востребованы все 34 человека. Неплохо обстоят дела и у выпускников гуманитарно-экономического факультета. Из 28 человек трех специальностей – «бухгалтерский учет, анализ и аудит», «коммерческая деятельность на транспорте» и «логистика» (железнодорожный транспорт) – распределены 24. Будет решен вопрос и с остальными. Также с первым рабочим местом определились 12 магистрантов железнодорожных спе-циальностей.
– Мы благодарны руководству Белорусской железной дороги, которое постоянно проявляет интерес к нашим выпускникам, – подводя итоги предварительного распределения, говорит проректор по учебной работе Юрий Самодум. – В непростых экономических условиях магистраль изыскивает возможности для устройства молодых специалистов. Надеемся, что наши выпускники, получившие первые рабочие места, полностью оправдают оказанное им доверие.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика