Память бережно храня

В музее боевой и трудовой славы Витебского отделения райпрофсож чествовал железнодорожников, принявших активное участие в благоустройстве воинских захоронений и в работе с ветеранами Великой Отечественной войны.

Во время экскурсии

Для участников торжества хранитель фондов Любовь Яковицкая провела экскурсию по залам музея. Также организовала показ видеоматериалов о реконструкции Кургана Славы в Минске. Не забыли в этот день вспомнить и о ветеранах отделения, почетных железнодорожниках, трудовых династиях. Поговорили также о достижениях самих собравшихся.
Так, огромную помощь в благоустройстве воинских захоронений (а их за отделением закреплено более 40) оказали активисты ОО «БРСМ» – Сергей Шуманов, Анна Гатихо, Анна Тарасёнок, Андрей Божок, Вадим Устинович, Кирилл Силенок, Маргарита Киселёва, Денис Коляга. На протяжении последних лет большую работу с ветеранами провела председатель профкома Воропаевской дистанции пути Вера Ушкур.
Свою лепту внесли железнодорожники и в реконструкцию музея отделения. Значительную помощь оказали работники Витебской дистанции гражданских сооружений Карен Авагимов, Виктор Глушаненко, Алексей Кашлач. Реставрация скульптур легла на плечи Игоря Борейко, маляра из локомотивного депо Витебск. Кроме того, материалы для музея готовили и сами ветераны отделения под чутким руководством председателя совета ветеранов Николая Есюченко и хранителя фондов Любови Яковицкой.
По решению райпрофсожа железнодорожники, оказавшие практическую помощь в благоустройстве, реконструкции, а также патриотическом воспитании молодежи, получили благодарственные письма и памятные подарки.

Железнодорожники получили благодарственные письма и памятные подарки

Яндекс.Метрика