Декабрь
Ср
02
2020

Спасибо в адрес магистрали

Благодарность за плодотворное сотрудничество в ходе реализации кампании «Инклюзивная Беларусь: не оставляя никого в стороне в достижении Целей устойчивого развития» Белорусской железной дороге выразил представитель Программы развития ООН в Беларуси Санака Самарасинха.

В письме, направленном в адрес руководства магистрали, Санака Самарасинха отметил, что мероприятия, проходившие при участии белорусских железнодорожников, были организованы на самом высоком уровне. Акция «Инклюзивная Беларусь: не оставляя никого в стороне в достижении Целей устойчивого развития» проходила в октябре – декабре минувшего года. Стартовала она в Гродно и прокатилась по всей стране. Мероприятия прошли в Бресте, Гомеле, Могилеве, Витебске. Финишем ее стал необычный флешмоб на железнодорожном вокзале станции Минск-Пассажирский, который организовало представительство ООН в Беларуси в партнерстве с общественными организациями. Его главная цель – привлечение внимания к вопросам равных прав и возможностей всех людей вне зависимости от возраста, пола, состояния здоровья, этнической принадлежности, религии, происхождения и включения их в процессы развития общества. Акция стала продолжением инициативы «Экспресс ООН – 70» в Беларуси на пути к Целям устойчивого развития», в реализации которой также принимала активное участие Белорусская железная дорога.
Напомним, осенью 2015 года с перрона Минского железнодорожного вокзала в поездку по семи городам республики отправились десять голубых вагонов, чтобы пронести через Беларусь послание, которое нашло отклик во всех уголках нашей страны. Путешествие поезда «Экспресс ООН – 70» длиною в восемь дней стало самым необычным на пути к устойчивому развитию.

Александр МАЗУРА

Яндекс.Метрика