Апрель
Ср
14
2021

Спортивные новости

Определили сильнейших

В Витебске состоялись соревнования по лыжным гонкам среди команд отделения.

Игорь Филиппов — на старте

Мероприятие проходило в городском парке. На этот раз в первенстве приняли участие 13 дружин. В общем зачете абсолютным победителем стали представители локомотивного депо Витебск. Второе место – у аппарата отделения, третье – у работников Витебского вагонного депо.
В личной эстафете лучших спортсменов среди мужчин и женщин выбирали в двух возрастных категориях.
Участники первой – до 40 лет – преодолевали дистанцию в четыре километра. В этой группе среди женщин быстрее других финишировала контролер локомотивного депо Витебск Наталья Иващенко. Второй результат – у дежурного по станции Фариново Валерии Григоренко. Замкнула тройку призеров электромеханик Витебской дистанции сигнализации и связи Любовь Даниленко. Среди мужчин в этой категории не было равных монтеру Полоцкой дистанции пути Игорю Филиппову. Второе место – у электромеханика Витебской дистанции электроснабжения Константина Станкевича, третье – у помощника машиниста локомотивного депо Полоцк Кирилла Гречухина.
Достойные результаты показали и железнодорожники постарше. В женской группе быстрее других два с половиной километра пробежала Любовь Высоковская, которая трудится контролером в локомотивном депо Витебск. Серебро также у витебчанки Татьяны Волковой, оператора вагонного депо. Бронза, как и в предыдущей возрастной категории, досталась представительнице Витебской дистанции сигнализации и связи – электромеханику Марине Мороз.
Среди мужчин отличился машинист локомотивного депо Витебск Павел Антонов: он финишировал первым. Второй результат показал Дмитрий Алимпиев, который работает дежурным по станции Лиозно. И на третьем месте – помощник машиниста локомотивного депо Полоцк Николай Соловьев.
Лучшим спортсменам выпала честь представить свое отделение на дорожном первенстве по лыжным гонкам.

Екатерина ОСОВСКАЯ


Страйк – это по-нашему

Двадцать четыре команды Барановичского отделения встретились на чемпионате по боулингу, который выявил сильнейших игроков в преддверии предстоящего первенства Белорусской железной дороги.

Каждая дружина железнодорожного предприятия состояла из двух мужчин и одной женщины. На предварительном этапе все участники выполнили по одному фрейму (максимальное количество – 20 бросков). Здесь определились места игроков в личном зачете чемпионата, а также четыре команды с наибольшей суммой баллов, получившие путевки в финал.
Самым метким и сноровистым игроком среди мужчин стал слесарь локомотивного депо Барановичи Вячеслав Малявко, набравший 200 очков при четырех страйках. 124 балла с двумя страйками выбил заведующий багажным отделением станции Барановичи-Центральные Вячеслав Третьяк. Третью ступеньку пьедестала занял обмотчик локомотивного депо Барановичи Александр Макась, набравший 121 очко с тремя страйками.
Лучший результат среди женщин показала Александра Булатая, ревизор коммерческий отдела грузовой и коммерческой работы аппарата отделения. Она выбила 154 очка при четырех страйках. Экономист локомотивного депо Барановичи Мария Шкутько стала второй со 143 очками и одним страйком. Третий результат в личном зачете у женщин (135 очков при трех страйках) у Александры Мочаловой, механизатора комплексной бригады Барановичского грузового центра транспортной логистики.
В финале командного зачета соревновались четыре команды. Тройка игроков локомотивного депо Барановичи набрала 438 очков, обеспечивших им титул чемпионов отделения. Дружина Барановичской дистанции пути с 328 очками стала второй. Замкнула тройку призеров команда Барановичского грузового центра транспортной логистики, набравшая 291 очко.
По итогам чемпионата сформирована сборная команда, которая представит Барановичское отделение на первенстве дороги.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист Культурно-спортивного центра Барановичского отделения


С хорошим настроением

Железнодорожники Витебского отделения приняли участие в областной спартакиаде ОО «БРСМ».

На сей раз любители активного отдыха собрались на базе детского оздоровительного лагеря «Магистраль» в деревне Малые Летцы. За победу в конкурсах боролись восемь сборных команд. Каждой из них предстояло пройти три этапа. Они состояли из веселых и порой довольно нелегких конкурсов, требующих и силы, и ловкости.
Так, в одном из испытаний парням пришлось преодолевать нужную дистанцию с девушками на руках. Сыграли участники спартакиады и в «хоккей на снегу». Вместо шайбы организаторы приготовили для игроков теннисные мячи, которые нужно было прокатить по извилистой дорожке. Много положительных эмоций получили железнодорожники от игры с фитбольными мячами на заснеженном поле, настроение подняла и детская забава «Выбивало».
К слову, успели даже «половить рыбу» на время! Кстати, только спортивными конкурсами организаторы не ограничились: вечером участников соревнований ждала танцевально-развлекательная программа.
– В турнире участвую впервые, но мне очень понравилось. При этом ты заранее не знаешь, в какой команде окажешься, с кем будешь проходить все испытания, – поделилась впечатлениями билетный кассир станции Полоцк Ольга Сысун. – Надеюсь, что следующую спартакиаду не пропущу.
Как заметил председатель Координационного совета ОО «БРСМ» Витебского отделения Сергей Шуманов, такие мероприятия не только способствуют пропаганде здорового образа жизни, но и дают возможность проявить себя, завести новые знакомства, становятся своеобразной площадкой обмена опытом для активистов БРСМ.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика