Ценят за трудолюбие

Здоровый микроклимат в коллективе во многом зависит от грамотных действий кадровика – в этом убежден заместитель начальника Брестской дистанции гражданских сооружений по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Игорь Семенюк.

По отношению к людям Игорь Ефимович всегда приветлив, отзывчив, старается вникнуть в суть проблемы и по возможности помочь каждому. А ведь к нему обращаются с самыми разными вопросами – производственными, социальными и даже бытовыми. Поэтому и самому нужно быть компетентным в различных областях, постоянно расширять кругозор, совершенствоваться в профессии. За эти черты характера, а также – за трудолюбие и высокую исполнительскую дисциплину его ценят коллеги. Многие на предприятии берут с него пример.
– К работе отношусь с большой ответственностью – так меня учили мои родители, – говорит Игорь Семенюк. – Мой отец Ефим Зиновьевич трудился в Брестском отделении – сначала инженером в отделе водоснабжения, затем инспектором по охране труда в райпрофсоже. Был награжден знаком «Отличный работник Белорусской железной дороги».
Еще будучи школьником, герой публикации восхищался активным развитием областного центра. Поэтому после окончания школы в 1979 году поступил в Брестский инженерно-строительный институт на специальность «промышленное и гражданское строительство».
– Учиться было легко и интересно: курс у нас был дружный, сплоченный и творческий, – признается собеседник. – Вместе записались в кружок при Дворце культуры профсоюзов, где занимались народными танцами. Были среди нас и хоровые исполнители. Выступали в институте, также давали концерты в Бресте, других городах области, выезжали даже в Украину, Россию.
Студенческие годы пролетели незаметно, после учебы Игоря Ефимовича сразу призвали на армейскую службу. После демобилизации вернулся в город над Бугом и в 1986 году устроился в Брестскую дистанцию гражданских сооружений. Решил для себя, что здесь можно в полной мере применить полученные в институте знания. И вот уже тридцать лет трудится на этом предприятии.
– Более десяти лет работал инженером технического отдела, потом перешел инженером по снабжению, – рассказывает Игорь Семенюк. – Везде своя ответственность. Занимался обеспечением наших участков строительными материалами, оборудованием, комплектующими. Несмотря на трудности, старался оперативно и четко выполнять свои обязанности, чтобы сроки строительства не затягивались. В 2005 году мне доверили более высокую должность – заместителя начальника дистанции по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам.
В настоящее время Игорь Ефимович курирует жилищный ремонтно-эксплуатационный участок № 14, занимается вопросами передачи жилья в коммунальную собственность городским организациям. Кроме того, на него возложена организация культурно-массовых и спортивных мероприятий. В них работники дистанции участвуют активно и с удовольствием. К примеру, в прошлом году заняли третье место в отделенческой спартакиаде.
– Раньше и сам ездил на различные соревнования – по стрельбе, лыжным гонкам и плаванию, – говорит Игорь Ефимович. – Занимал призовые места, сейчас же уступил дорогу более молодым спортсменам. Пусть добиваются успехов.
…На днях Игорю Семенюку исполнилось 55 лет. С юбилеем его поздравили коллеги, друзья и родные. Именинник признался, что считает себя счастливым человеком. Дома его всегда ждут самые близкие люди. Он не чает души в своих внучках – трехлетней Эмилии и Валерии, которой нет еще годика.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика