Январь
Ср
27
2021

На сцене – лучшие

В Культурно-спортивном центре Витебского отделения чествовали железнодорожников, отличившихся в спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Праздничный вечер начался с подведения итогов ушедшего года. Вспомнили яркие и самые значимые моменты спортивной и культурной жизни, победы работников отделения в дорожных, областных и городских соревнованиях и конкурсах.
С приветственным словом к участникам обратились заместитель начальника отделения по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Сергей Ляденко, заместитель председателя райпрофсожа Надежда Маслова. Новых достижений в культуре и спорте пожелали собравшимся председатель совета ветеранов отделения Николай Есюченко и председатель Координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ» Сергей Шуманов.
Более 100 человек были отмечены дипломами, благодарностями и памятными сувенирами от райпрофсожа. К слову, в числе награжденных – руководители предприятий и председатели профсоюзных организаций, без поддержки которых многие мероприятия на высоком уровне провести было бы сложно.
Эти итоги продемонстрировали, что в Витебском отделении трудится много талантливых людей. Они составляют достойную конкуренцию на конкурсах различного уровня и направленности. В очередной раз высокий уровень мастерства железнодорожники показали на концерте, где вновь повторили номера, принесшие им победу в прошлом году. Со своим хитом «Вместе мы сила ВЧД-12» на сцену вышел полоцкий квартет – победители дорожного конкурса «Вагонных дел мастера». С песенными композициями также выступили лауреаты фестиваля народного творчества «Созвездие талантов» – помощник машиниста локомотивного депо Полоцк Михаил Богданов и начальник Воропаевской дистанции пути Александр Кандыбин.
Впечатлил зрителей Анатолий Проценко, получивший Гран-при дорожного фестиваля авторской и бардовской песни, а также творческая миниатюра Ольги Синцерёвой: она – вице-мисс конкурса среди билетных кассиров Белорусской магистрали 2016 года. Ярко завершила концерт финальная песня, которая негласно уже успела стать «Гимном молодежи». Ее исполнили Евгения Воробьева (руководитель вокальной студии КСЦ), Кирилл Силенок (машинист локомотивного депо Витебск) и Алексей Пушкарёв (инженер-программист информационно-вычислительного центра). Кстати, последний написал слова для этой композиции.
Не остались без внимания и приверженцы здорового образа жизни. В прошлом году больше всего спортивных вершин покорили оператор станции Витебск Елена Буковец и старший ревизор по безопасности движения поездов Владимир Василенко. В их копилке не только победы на дорожных, но и на международных соревнованиях.
– В Год культуры мы организовали более четырехсот различных конкурсов и соревнований. И подводя его итоги, хотели поблагодарить железнодорожников, которые приняли в них активное участие, достойно представили наше отделение на дорожных мероприятиях, – отметила заведующая отделом художественной самодеятельности и культурно-массовой работы КСЦ Арина Яковлева. – К слову, отрадно, что каждый год мы открываем новые таланты. Яркий пример – ребята из Полоцкого вагонного депо. Они приятно удивили не только нас, но и жюри на дорожном конкурсе «Вагонных дел мастера», победителями которого стали.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика