Январь
Пт
17
2025

Новости спорта

Быстро и точно

Команда Гомельского отделения стала лучшей в стрельбе из пневматической винтовкой

Соревнования по лыжным гонкам и стрельбе из пневматической винтовки среди руководящих работников Белорусской магистрали прошли в Логойском районе под Минском.

В спортивных дисциплинах состязались девять команд. Борьба развернулась между сборными каждого отделения, а также командами Управления дороги, государственного предприятия «БТЛЦ» и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей.
В лыжных гонках организаторы подготовили дистанцию в 1550 метров. Такая комбинация цифр не случайна: первые три из них совпадают с возрастом нашей магистрали. Железнодорожники соревновались в трех группах: до 45 лет, от 45 до 55 лет и старше 55 лет.
Самой быстрой в лыжных гонках оказалась сборная Дорпрофсожа, которая заняла первое место. На втором – команда Управления магистрали. А замкнули тройку призеров руководящие работники Брестского отделения.
В стрельбе из пневматической винтовки спортсмены выступали в положении стоя: расстояние до мишени составляло 5 м, а засчитывались 5 зачетных выстрелов. Самой меткой в результате оказалась команда Гомельского отделения (у нее 78 очков). Серебряным призером стала сборная Витебского отделения (68). На третьем месте – представители руководства Минского отделения, выбившие 67 очков. Команды и участники соревнований отмечены кубками, медалями и дипломами.
Организаторами соревнований, приуроченных к 155-летию магистрали, выступили Белорусская железная дорога и Объединенная отраслевая профсоюзная организация железнодорожников и транспортных строителей.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Волевая победа

В 18-м туре чемпионата Беларуси команда БЧ обыграла столичную «Охрану-Динамо».

Даже при самом неблагоприятном развитии событий не стоит опускать руки и сдаваться на милость победителей. Успех обязательно придет, а упорство будет вознаграждено. Справедливость этой истины в полной мере доказали в прошедшем матче железнодорожники. Уступая по ходу игры со счетом 0:2, они смогли навязать сопернику свои правила и в итоге праздновали победу со счетом 3:2.
Первый гол минчане забили на 8-й минуте. Розыгрыш углового, перепасовка у ворот команды БЧ и прицельный удар Эдуарда Тиунова – голкипер железнодорожников Егор Чипулис не сумел отвести угрозу от своих ворот. Минимальное преимущество в счете команда «Охрана-Динамо» удержала до конца первого тайма. Команда БЧ создала немало хороших, по-настоящему голевых моментов у ворот соперника. Но в завершающей стадии атак подводила точность. Чего только стоит удар Никиты Андриевского, от силы которого содрогнулась штанга! После перерыва минчанам удалось забить второй мяч. Это произошло на 30-й минуте. Чтобы направить игру в другое русло, тренерский штаб железнодорожников принял логичное решение – заменить вратаря пятым полевым игроком. Рисковали? Конечно. Но это был тот случай, когда риск себя полностью оправдал. Уже на 31-й минуте команда БЧ сократила отставание: гол забил Максим Коцур. Через три минуты на табло светились более оптимистичные цифры 2:2. Автором второго гола у железнодорожников вновь стал Максим Коцур. Интересно, что оба раза ему ассистировал Константин Кусков. Именно он отдавал партнеру по команде филигранные передачи.
А на 35-й минуте Кусков решил действовать сам – не пасовал, а пушечным ударом «выстрелил» из центра площадки по воротам минчан. И стал автором третьего гола команды БЧ. После этого пропущенного мяча настал черед «Охраны-Динамо» менять голкипера на пятого полевого игрока. Соперник устроил настоящую осаду ворот железнодорожников. За 13 секунд до сирены минчане могли сравнять счет в напряженном матче, но на сей раз штанга «сыграла» за команду БЧ.
Команда БЧ одержала важную победу и заработала еще три очка. После 18-го тура их у железнодорожников 30 и седьмое место в турнирной таблице.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика