Апрель
Пт
16
2021

Поезд… изо льда

Минский железнодорожный вокзал, мини-поезд Детской железной дороги имени К. С. Заслонова и другие снежные фигуры появились в столице.

Все эти объекты в миниатюре можно было увидеть в парке 900-летия Минска. Их создали не из строительных материалов, а изо льда и снега. В нынешнем году город празднует 950-летие. К юбилею приурочили конкурс «Зимний подарок любимой столице». Снежные копии наиболее известных объектов и памятников Минска вылепили школьники, студенты, учащиеся колледжей и работники предприятий Заводского района. Парк украсили «здание» Национальной библиотеки, входные ворота Детского центрального парка имени Горького, костел святых Симеона и Елены, другие храмы, комплексы «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», экспозиции военной тематики. Всего более 40 столичных достопримечательностей красуются недалеко от «Чижовка-Арены».
– Мы всей семьей приехали посмотреть на эту красоту, – рассказывает глава семейства Дмитрий. – для нашей одиннадцатилетней дочери экспозиция стала своеобразным уроком истории и экскурсией по столице. А трехлетний сын с удовольствием ее рассматривал и даже поиграл рядом – изучать историю ему еще рано. Но вот когда увидел поезд, прямо запрыгал от радости. Это его любимый вид транспорта. А как иначе может быть в семье железнодорожников?
К сожалению, снежная экспозиция не выдержит очередного потепления, которое пришло в страну. И пока впереди выходные, еще есть возможность оценить фантазию и талант ее создателей.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика