Наша почта

В редакционной почте – письмо от Анны Авлас. В нем она пишет о своем отце Николае Кривенкове, который отмечает на днях 80-летие.

«Он потомственный железнодорожник, – рассказывает в своем письме Анна Николаевна. – После школы поступил в Гомельское железнодорожное училище и в 1955 году по распределению пришел в Гомельское вагонное депо. Работал поездным вагонным мастером, осмотрщиком вагонов в пункте технического обслуживания станции Гомель-Нечетный, расценщиком-нормировщиком. После заочного обучения в железнодорожном техникуме в 1965 году перешел на должность инженера по окладам, труду и нормированию заработной платы. Отец всегда добросовестно относился к работе. Пользовался уважением у коллег и руководства депо». В начале 80-х годов в системе Министерства путей сообщения СССР проводился так называемый «белорусский эксперимент». Его целью была оптимизация штата работников, повышение производительности труда на железнодорожном транспорте.
За личный вклад в успешное проведение этой кампании Николай Кривенков награжден именными часами от министра путей сообщения СССР.
В копилке наград – знаки «Ударник социалистического труда» и «Отличный работник Белорусской железной дороги», многочисленные почетные грамоты и благодарности. Неоднократно признавался лучшим рационализатором.
Его супруга Тамара Павловна тоже работала на железной дороге. В 1961 году пришла оператором технической конторы на станцию Гомель-Нечетный. Затем, в 1974-м, перевелась оператором сортировочной горки, где и трудилась до выхода на пенсию. Была наставником молодежи, являлась автором нескольких рационализаторских предложений. Награждена знаком «Ударник социалистического труда» и почетными грамотами.
«Родители мои трудились много и честно, – продолжает Анна Николаевна. – Вырастили двоих детей, троих внуков. Мама ушла из жизни рано, в возрасте 61 года. Нам вдвойне дорого и важно, что отец здоров и бодр. Отмечая его юбилей, мы, образно говоря, празднуем день рождения нашей семьи».
Сын Игорь и дочь Анна с детьми Сергеем, Иваном, Дашей поздравляют дорогого и любимого папу и дедушку Николая Михайловича с 80-летием. Мы все желаем ему здоровья, счастья, бодрости и силы духа, долгих и активных лет жизни.

Яндекс.Метрика