Спортивный акцент

Многочисленные турниры, спартакиады и первенства, проходящие в нынешнем году на магистрали, будут посвящены 155-летию Белорусской железной дороги.

В течение года железнодорожники примут участие во многих соревнованиях. Они пройдут по таким видам спорта, как волейбол (мужской и женский), мини-футбол, туристско-прикладное многоборье, настольный теннис, шахматы. В Витебске запланирована спартакиада среди железнодорожников. Участники посоревнуются в стрельбе из пневматической винтовки, плавании, гиревом спорте и дартсе. В Орше состоится турнир Белорусской магистрали по мини-футболу среди ветеранов.
Железнодорожники выступят в зимнем и летнем этапах республиканской спартакиады среди структурных подразделений и организаций Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Как и в прошлом году, ее спортсмены соберутся в Минской области.
Особое внимание уделят участию представителей магистрали в мероприятиях, организованных Федерацией профсоюзов Беларуси, Белпрофтрансом и Дорпрофсожем. В мае-июне состоится Х открытый республиканский турнир по футболу среди ветеранов на призы ФПБ.
В июле – Международный туристический слет Дорпрофсожа с участием команд железнодорожных администраций Беларуси, России, Литвы, Латвии. Также в течение года пройдут соревнования и по другим дисциплинам.
Представители дороги выступят и на соревнованиях, проводимых Международным спортивным союзом железнодорожников (USIC). Под эгидой этой организации с 11 по 15 сентября в Чехии состоится чемпионат по мини-футболу. До этого белорусские спортсмены проведут учебно-тренировочный сбор в Гомеле.
Белорусская магистраль пригласит к себе спортсменов-железнодорожников из других стран. Международные турниры по волейболу, помимо Могилева, примут Гомель и Брест. Кроме того, белорусы выедут и за пределы страны – для участия в спортивном фестивале ОАО «РЖД» «Спорт поколений – 2017». В Зеленоградске планируется проведение открытого Международного Кубка РФСО «Локомотив» по волейболу среди ветеранов-железнодорожников. А в Латвии и Литве белорусы встретятся на спортивных фестивалях со своими коллегами из этих стран.
Не останутся без внимания и молодые железнодорожники – они примут участие в республиканском спортивном фестивале «Олимпия», спартакиаде среди молодежи Белорусской магистрали, турнире по боулингу и многих других.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика