За творческий подход – «отлично»!

Работы учащихся Брестского лицея железнодорожного транспорта отмечены дипломами республиканского конкурса «ТехноЕлка-2017».

В нем принимали участие представители 12 учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Брестской области, которые привезли на выставку в Минск 20 экспонатов. Конкурсная комиссия Республиканского центра инновационного и технического творчества оценивала работы молодежи по пяти номинациям: «Дизайн-елка», «Рождественская композиция», «Новогодняя гирлянда», «Праздничные украшения» и «Символ 2017 года». Сразу в двух из них были отмечены экспонаты, сделанные учащимися Брестского лицея железнодорожного транспорта. В номинации «Новогодняя гирлянда» лучшей названа работа будущего помощника машиниста Виктора Шестерикова под названием «Зимняя нежность». Один из лучших проектов елки «Диод-Триод» получился у Василия Карпука и Ильи Лисицкого, которые получают профессию электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Представители конкурсной комиссии по достоинству оценили творческие работы будущих железнодорожников и присудили им второе место.
– В этом конкурсе наша молодежь наглядно продемонстрировала свой высокий творческий потенциал, неординарность мышления, а также интересные решения, воплощенные в жизнь, – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Брестского лицея железнодорожного транспорта Антонина Зорько. – Ребята – пример не только в учебе, но и в творчестве.
Впереди – новые конкурсы и выставки, на которых учащиеся лицея обязательно громко заявят о себе и удивят окружающих новыми разработками.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика